На главную страницу сайта К виду «форум»

Ответ на тему Юбилей на кухне [Общий форум]
Ваше имя:*
и e-mail:

[цитата] [закрыть теги]
Сообщение 10000
Код:
         ##   #      ##   ####  ####  
#  #        #  #  #  #  #     
#  #   ##   #  #     #  ###   
 ###  #  #   ###     #     #  
   #  #  #     #    #      #  
  #   #  #    #     #   #  #  
##    #  #  ##      #    ##   
      #  #                    
       ##          ##                 


Автор Тема в обратном порядке
Paul
25.08.2017, 17:28

Москва
11 лет назад придя на ПРК я переточил ножи на кухне и обзавелся мусатом Henkels с мелкой риской. С тех пор только мусатом и обхожусь.
Пора снова подточить, и то лишь потому, что давал пользоваться гостям, на двух тонких ножах наковыряли пару щербинок, в остальном изменений на РК незаметно.

Очень живучим оказался дешевый овощной ножик Mertz с Cr-Mo-V15. Из магазина заточка была градусов в шестьдесят, с трудом переточил на алмазном круге на тридцать с небольшой линзой. Очень вязкий, вручную точить нереально, корунд скользит. Его я сам нередко использую как ковырялку, по сантехнике и т.д., и всё ему ни по чем, на гладком участке мусата выпрямил волны, потом вжик-вжик раз десять и как новый.

Понятно, что кухня у меня не японская, твердость ножей меньше 60-ти, иначе все было бы сложнее.