На главную страницу сайта К виду «форум»

[Новая тема]  
Страница

Технология Пумы


Страница из каталога 60-х годов
Автор Сообщение
Петр П.
19.02.2007, 18:01 №0

Трамонтиния
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
19.02.2007, 18:10 №1

мск
Perfectly Coffee Perfectly
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


Мероприятия на выставке "Охота и рыболовство на Руси"

Автор Сообщение
LNS
19.02.2007, 14:07 №0

Москва
Собственно, http://expo-design.ru/_templates/vwp.php?mmid=1189&wpid=1308&lang=R
Показались интересными мероприятия, запланированные на 25.02:
12.00-13.00 Мастер-класс «Секреты заточки клинков» профессора Миловидова Владимира Федоровича (Сцена павильона в„– 69).
13.00-14.00 Шоу-программа фехтования на мечах (Сцена павильона в„– 69).
14.00-15.00 Показательное выступление Народного артиста Осетии, Президента Ассоциации каскадеров М.Кантемирова (Сцена павильона в„– 69).
15.00-17.00 Конкурс «Рубка каната» (Сцена павильона в„– 69).
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Морган-гринго
19.02.2007, 17:00 №1

Нижний Новгород
Николай, добрый вечер! Я Вам в "личку" отписал, заодно осваиваю сайт.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
LNS
20.02.2007, 9:07 №2

Москва
2 Морган: ответил.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


Финны новаторы


Новое в конструкции
Автор Сообщение
Jaz
19.02.2007, 13:42 №0
Гость
E-mail
Случайно наткнулся в интернете. Финны придумали какую-то съёмную примочку надеваемую на клинок. Вот только для чего она нужна никак понять не могу. Также заметил что клинок можно выжвинуть из рукояти, тем самым удлинив его чуть-чуть. Тоже непонятно зачем. У кого какие есть соображения на этот счёт? А може кто по фински шпрехает и переведёт?
http://www.mustax.fi/Mate/ohje.html
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Виктор
19.02.2007, 17:03 №1
Гость
Возможно, для контроля глубины поверхностных разрезов (например, шкуры).
А может еще, для "отбоя" стружки при строгании, т.е. аналогично клину возле ножа рубанка.
Впрочем, чего гадать, думаю д.б. понятно из перевода. (С которым - увы...)
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Vitaliy (Minsk)
21.02.2007, 0:16 №2

Минск
А выдвигать клинок из рукояти - это круто! Вот ходишь ты, в кармане у тебя чистый хозбыт - проверяйте дяденьки милиционеры! А как надо кого пырнуть в подъезде - секретную кнопочку натиснул, лезвие вытянул - и у тебя в руках полноценное холодное оружие! Эту идею обязательно надо использовать! Perfectly
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
OldYura
21.02.2007, 7:34 №3
Администратор
Новосибирск
Выдвигать - отстой. Надувать лезвие до необходимых размеров - рулез! Very we!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Garcev
21.02.2007, 14:08 №4
Модератор
Petroskoi
Ну, вообще-то на этой странице приведены правила пользования сим инструментом - инструкция по сборке, типа - "открой запирающую штучку и вытащи клин наружу...", "держать надо так, чтобы..." ну, и т.п.
А что это за зверь, написано вот здесь http://www.mustax.fi/Mate/tuote.html
Примерно так:

Новинка!
Протестировано финскими вооруженными силами!
mustAX - многофункциональный инструмент
- финский нож
- топор
- vesuri (понятия не имею, что это означает)
- молоток

Ну, а дальше понятно...
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


нож из ВС

Автор Сообщение
Алексей Чернигов
19.02.2007, 10:25 №0

Чернигов
ну вот ещё один...
клинок из ВС, рукоять - кап ореховый и морённый дуб, ножны кожанные.






длина клинка 95мм, рукояти 120 мм
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Thom
19.02.2007, 11:10 №1

Москва
Эх, небольшая гарда напрашивается... А также небольшая щучка или немного ниспадающее острие на клинке. Подобные клинки ГК и делал для творчества
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Dmitry_K19
19.02.2007, 12:41 №2

Луганск
Симпатяга!
С одной стороны вроде бы да,лёгкий дроп был бы для клинка не помешал. Но будет ли тогда с рукоятью гармонировать?

Всех благ!
Дмитрий.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Mikle
19.02.2007, 14:33 №3

Петрозаводск
Хорошо! Хотя да, на глаз - хотелось бы опустить острие.
А вообще, хорош карапетов плодить, давай настоящие ножи делать Well)) Idea
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Алексей Чернигов
19.02.2007, 15:56 №4

Чернигов
да есть у нас и настоящие ножи, показывал уже как то... So-so
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Корнев.
19.02.2007, 20:29 №5
Гость
E-mail
Здравствуйте Алексей!
Извените что так долго не мог ответить, долбаная работа, всё ухожу на покой.
Брат г....и привезёт в марте а фото скоро скину.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Алексей Чернигов
19.02.2007, 20:37 №6

Чернигов
Ага! Хорошо, что откликнулись! жду, жду... Well
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Алексей Чернигов
19.02.2007, 20:53 №7

Чернигов
Thom,да вроде такой именно хотел человек, а клинок сами делали, от Геннадия Константиновича сталь только So-so
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Thom
20.02.2007, 15:10 №8

Москва
ГК делал для народного творчества именно такой формы клинки, возможно только подлиннее (120мм).
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Jaz
21.02.2007, 8:13 №9
Гость
А кожа появиться в ассортименте? Желательно из КРС, а то из крокодила как на финка ру слишком пафосно. Точного адреса магазина на сайте нет, неужели самому придти нельзя, а нужно заказывать доставку. А вообще за создание такого магазина в Питере большое спасибо.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Корнев.
21.02.2007, 8:46 №10
Гость
Jaz:KRC будет немного позже,могу кое-что выслать, если стукнитесь karlitto-brig@yandex.ru
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


Новые ножны к старому ножу

Автор Сообщение
Николай Анатольевич
18.02.2007, 13:27 №0

Москва
Соорудил  новые ножны к своему старому ножу, который уже показывал.
Прошу высказываться.
Картинки здесь:http://talks.guns.ru/forummessage/97/193132-0.html
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
18.02.2007, 13:46 №1
Гость
Красиво получилось

Интересно увидеть др. сторону ножен (шов)
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
krapper
18.02.2007, 14:02 №2

Киев
Очень симпатичные.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
19.02.2007, 10:38 №3

мск
Да, Дагерманы не зря своими шовчиками хвастаются- по шву всё видно!
Которые ножны по счету получились- на суд выставить? Не с первого же раза?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


клеймо на клинке ножа ?


клеймо на клинке ножа
Автор Сообщение
P_vik
17.02.2007, 11:51 №0

Липецк
Подскажите пожалста клеймо на клине ножа JH это марка, производитель, или что?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Mit
17.02.2007, 13:02 №1

Москва
Jukka Hankala это фин такой.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
P_vik
17.02.2007, 17:00 №2

Липецк
Спасибо ОГРОМНОЕ!
А какие марки стали использует Мастер в производстве клинков ?
Заранее Спасибо!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Jakob-
17.02.2007, 17:03 №3

Москва
. (забавный глюк)
http://www.hankala.com/
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
17.02.2007, 17:54 №4

мск
чтобы гиперссылочка стала активной нужно поставить ее не в самое начало поста. Well
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
P_vik
18.02.2007, 19:15 №5

Липецк
Спасибо за ссылку, хоть и не сработала но сайт Мастера найти удалось!
А вот прицепить фото ножа к сообщению не смог Not so
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
20.02.2007, 14:17 №6
Модератор
Новосибирск
Создайте галерею на сайте, и загрузите туда фото. Сюда линк.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
P_vik
20.02.2007, 21:12 №7

Липецк
Вот пробую вставить ссылку!
http://rusknife.org/gallery.php?gal_id=23
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
21.02.2007, 8:44 №8
Модератор
Новосибирск
Картинку надо бы ужать до 800х600, ато страничку аж разбабахало. Загружать картинку надо через кнопочку "добавить" а не пихать в тело галреи.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
P_vik
21.02.2007, 20:22 №9

Липецк
Спасибо за замечание !
Попробую еще раз.
Качество фото не очень - с сотового!
http://rusknife.org/gallery.php?gal_id=25
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
21.02.2007, 22:39 №10
Модератор
Новосибирск
Уже хорошо, но вот если загружать картинку после создания галереи, тогда она будет отображаться в виде маленькой превьюшки. И будет намного лучче! Well (нет предела совершенству Well )
ps в идеале должно было получиться примерно как тут (http://rusknife.org/gallery.php?gal_id=21)

ps2 как правильно создать галерею должно висеть под кнопкой "помощь" или в топике ФАК. его можно легко найти поиском....
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
P_vik
22.02.2007, 7:33 №11

Липецк
Так значит придется еще "по дрессироваться"
К стати, принес я его в лабораторию на работе проверил параметры
стали : C=1.21%, Cr=0.69% V=0.09% Твердость в трех замерах по HRB=61.5
а гардочка оказалась из серебра.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


Из Берга


пара любимых фото, крученка и линки
Автор Сообщение
дмитрий
16.02.2007, 18:48 №0

мск
вот
http://rogerbergh.com/images/rsgallery/original/Female_Nature.jpg
http://rogerbergh.com/images/rsgallery/original/Ice_Flower_2.jpg


Интересно: Сева крученку плашкой делает в тисках- если наше DVD не устарело. А здесь- можно руки в боки!  So-so :
http://rogerbergh.com/images/rsgallery/original/Working_11.jpg


А в линках у Берга лидирует по посещаемости ссылка на нашу гильдию Мастеров- оружейников!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Grom
16.02.2007, 20:36 №1

Москва
Дмитрий, плашка, это то чем резьбу нарезают, Well а Сева пользовался скорее воротком, например для больших трубных метчиков. А так, да, многие забугорные мастера используют для кручения заготовки различные мех.приспособы, тот же токарный станок и ему подобную оснастку. Но это надо, ежели на поток изделия ставить.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
16.02.2007, 20:48 №2

мск
ну да, точно, вороток!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
krapper
18.02.2007, 14:05 №3

Киев
Есть много таких приспособ. Оградочники используют в основном.
Но руками надежнее, не перекрутишь лишнего. Well

А из клинков верхний понравился, с Х- мозаикой.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


аля-гюрза

Автор Сообщение
Алексей Чернигов
16.02.2007, 9:11 №0

Чернигов
вот такой ножечек отдал наконец в заботливые руки Well
клинок х12мф,травление, рукоять  прибор нержавейка пескоструенная, кожа наборная, ножны кожанные.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
GeorGS
16.02.2007, 9:17 №1

MSK
Э-э-мнэ! "А где бык-то, Багира?".
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Алексей Чернигов
16.02.2007, 9:20 №2

Чернигов

по моему не то фото вставил - не большое для конфы?! It is surprised
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Алексей Чернигов
16.02.2007, 9:22 №3

Чернигов
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
16.02.2007, 9:27 №4

мск
в допуске..., хотя фон можно и подрезать по краям!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
GeorGS
16.02.2007, 10:30 №5

MSK
Что ж! Кабы не кастрация (обезгарживание), вполне бы fighting/combat был на уровне. А ТТХ какие?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
krapper
16.02.2007, 11:41 №6

Киев
Знакомый клиночек! Well
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Алексей Чернигов
16.02.2007, 11:59 №7

Чернигов
да, самому жалко форма получается недоделанная... I do not know
а какие ТТХ? размеры? дык такие как у Гюрзы от Скрылёва, рукоять тольок чуток вроде не та...
клинок мм140 вроде, рукоять 120, толщина клина 6 мм, закалённый 58-60, узорчик слека совсем виден So-so
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
GeorGS
16.02.2007, 12:13 №8

MSK
Ага, пОнято.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Алексей Чернигов
16.02.2007, 22:00 №9

Чернигов
у нас вроде ещё один клиночек есть, можно поколдовать что-то в интересное... To you
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


Старый форум


Предлагаю здесь выставлять свои работы на всеобщий суд
Автор Сообщение
art831
16.02.2007, 8:46 №0

Мирный
Вот недавно закончил нож,
http://rusknife.org/files/gallery/145_1171602745.jpg или
http://foto.rambler.ru/public/a/r/art831/1/DSC00186/DSC00186-work.jpg?1171604594.62759
правда есть ощущение, что надо бы как-нибудь обиграть рукоять, а то уж сильно просто. Думал сначала сделать кикую-нибудь икрустацию паталью (сусальным золотом" но не знаю точной технологии как клеить паталь. Может кто из мастеров посоветует как лучше? All ok
И еще, укажите пожалуйста какие есть ошибки?
это мой первый нож поютому прошу не судите строго User
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
art831
16.02.2007, 8:57 №1

Мирный
Ув. Модераторы. какая-то ошибра видимо произошла когда я создавал эту тему и название отображается так как Вы видите, если Вам не трудно то измените на: "Старый форум"
Заранее премного благодарен. Cheerfully
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
16.02.2007, 9:04 №2

мск
Здравствуйте, art831!
Первых ножей здесь никто строго не судит. Very we! А подсказать- думаю, подскажем.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
art831
16.02.2007, 10:50 №3

Мирный
Спасибо Модератору за смену названия Perfectly
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Thom
16.02.2007, 13:22 №4

Москва
Предвидится при работе слишком однообразный хват. Слишком большая ступенька между спинкой рукояти и обухом. Слишком острая грани на навершии. С почином!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Mit
16.02.2007, 18:56 №5

Москва
Слишком большая для такого клинка рукоять, как мне кажется.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Вячеслав
17.02.2007, 7:50 №6

Иркутск
По всей видимости - это клинок от Лаури,ну или другой скандинав.
Один известный человек из калифорнии уже наступал на эти грабли - лепить вычурные рукояти к клинкам , предназначенным для изготовления простых рабочих ножей.В результате - несуразное изделие.
Но качество изготовления и старания автора достойны уважения.
Я сам только что приделал к Лаури Кемпинг очень удобную рукоять, из мербау,блин.Фигурную. Но в сборе не смотриться совсем - стрёмно людям показать...
С уважением,
Вячеслав
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Paul
18.02.2007, 21:38 №7
Модератор
Москва
И хорошо бы линия клинка продолжала ось рукояти на выходе:

[!!!] [Цитировать] [Ответить]
art831
19.02.2007, 15:52 №8

Мирный
Спасибо что не оставили без внимания Well
Клинок действительно Лаури. Насчет громозкости рукояти немного не соглашусь, ведб делал то под свою руку, хотя если сравнить с кухонными то действительно рукоять выглядит громоздко.
То Thom: насчет однообразного хвата немноо не понял, а вот большая ступенька мне тоже не очнь нравиться, если точнуть то боюсь рукоять потеряет форму, навершии наверно точно немного ступлю.

А насчет "обиграть рукоять" странно что оставили без внимания Ув. Мастера
Так всетаки насчет патали, кто нибудь работал с ней? или нет.
И еще, чем обработать кость?, а то ведь при намокании портится будет.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


Англо-русский и русско-английский ножевой словарь


словарь технически правильных терминов
Автор Сообщение
v
16.02.2007, 0:23 №0

Симферополь
По моему делалась такая попытка? Я заметил что собственно говоря у меня такой информации нету. Скажим "blade" можно толковать как "клинок", "sword"- меч. Но дальше общих слов я не знаю. Как например по английски "голомень" или "обух" или оковка?
Давайте сделаем своего рода словарик. Если такое уже есть, то прошу ссылку, а пост можно стереть.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
BUR
16.02.2007, 2:06 №1

Кашира
На самом деле весьма пользительная затея. Какого нибудь рускоговорящего пиндоса с блейдфорума заручить Very we!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
v
16.02.2007, 3:45 №2

Симферополь
Полистал немного иностранные книги и вот какие термины выдрал (все переводы предположительно):
pommel - навершие
handle - рукоять
Tang - хвостовик
razor - бритва
dagger - кинжал
blade - клинок
blade edge, knife edge - режущая кромка
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Дмитрий (Austin)
16.02.2007, 6:47 №3

Austin
Ну добавлю немного:
Choil - чойл и есть
Guard - гарда, больстер
Spine - обух
Edge - режущая кромка
Flat ground - прямые спуски(клин)
Hollow ground - вогнутые спуски(бритва)
Convex ground - выпуклые спуски(линза)
Sheath - ножны, обычно из кожи
Scabbard - ножны, обычно жесткие
Pouch - кармашек, футляр
Case - футляр, обычно в виде ящичка, шкатулки
Forge - ковка, ковать
Forged steel, forged blade - кованое лезкие, кованый клинок
Solder, soldering - припой, паять
Flux - флюс
Brazing - пайка серебром или другим высокотемпературным припоем
Cast, casting - литой, литье
Satin finish - матовый финиш на металле
Mill - фрезерный станок или прокатный стан
Ground - шлифованый, обработаный на наждаке или другим механическим абразивным инструментом
Stubby - тупорылый(форма лезвия например)
Pin - штырек, часто используется для обозначения фасонной или мозаичной заклепки на рукояти.
Tapered tang - истончающийся хвостовик. Вообще, taper - на конус, истончаться.
Full tang - хвостовик в полный профиль рукояти(обычно для накладного монтажа)
Finger cutout - Подпальцевая выемка, вырез
Frame - Рама, обычно комплект накладок и крепежа для складных ножей
Thumb stud - Упор, шпенек на лезвии для открывания складного ножа
Switchblade - Выкидной, иногда автоматический складной нож
Folder knife - Складной неавтоматический нож
Inlay - инкрустация, врезка, всечка
Engraving - гравировка.
Carving - резьба обьемная, но не оброн!
Deep relief engraving - обронная гравировка.
Pattern - рисунок, оранмент, часто используется для обозначения рисунка дамаска
Twist - крученый, завиток(в том числе вид дамаска)
Raindrop, birdseye - капельками, пятнами, павлиний глаз, кап(вид дамаска)
Ladder - лестница(вид дамаска)
Zebra - Извилистые полоски(вид дамаска)
Grit - зернистость абразива.
OAL - общая длина ножа
Slab(scale) - накладка на рукоять при накладном монтаже
Countersink - зенковка, фигурная выборка под головку болта
Notch - засечка, зарубка, запил, паз
Slot - пропил, паз
Blind hole - глухое отверстие
Skinner - дословно нож для снятия шкуры, но часто используется для обозначения разделочных ножей
Gut hook - Крюк для вспарывания шкуры на брюшине, как правило раположен на обухе ближе к кончику ножа
Grip - рукоять, хват
Thong - отверстие под темляк с расклепаной трубочкой или без нее
Spacer - прокладка, проставка
Rivet - заклепка
Stub tang - всадной монтаж, монтаж со скрытым хвостовиком
Necker - нож с шейным подвесом, иногда просто нож с подвесными ножнами
Tap - метчик
Dye - плашка(лерка)
Cap screw - винт с цилиндрической головкой, обычно с утопленым слотом под шестигранник или звездочку
Torx screw - винт с шестигранным слотом утопленым в головку
Button head - Выпуклая, полукруглая головка у винта или винт с такой головкой
Wrench - ключ(гаечный или торцевой)
Tread - резьба
Bushing - шайба
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Garcev
16.02.2007, 9:05 №4
Модератор
Petroskoi
В принципе, все определения как видов ХО, так и их частей даны в ГОСТе Р 51215-98 на английском, немецком и французском языках. Хотя и не на всех. Например, клинок - die Klinge (нем), blade (англ), lame (фр). А вот обух - der Beilru:cken der Klinge (нем), dos de lame (фр), а английского определения нет...
Что там еще?
Остриё - point, (cutting) edge
Древко - shaft
Топорище - axehandle
Крестовина - kross-piece
Перекрестие - kross
Эфес - sword-hilt
Ножны - scabbard (sheath)
ну, и прочие производные от этого. На немецком же практически все термины есть...
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Garcev
16.02.2007, 9:16 №5
Модератор
Petroskoi
Еще из ГОСТа:

ХО - side arms
рубящее ХО - slash weapons
кинжал - dagger/ponlard
стилет - stiletto/stylet
кортик - dirk
сабля - sabre/saber
шашка - cavalry sword
кистень - bludgeon
ХБ - household knife
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Дмитрий (Austin)
16.02.2007, 17:16 №6

Austin
Какого нибудь рускоговорящего пиндоса с блейдфорума заручить
Нехорошо как то, некошерно....
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Сергей,г.Киев
16.02.2007, 20:37 №7

Киев
Ну добавлю немного:
Choil - чойл и есть...
А вот и нет!!! To you Choil - это "подпальцевая выемка"! Very we!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
BUR
16.02.2007, 21:35 №8

Кашира
2Дмитрий (Austin) Был не прав, вспылил
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
BUR
16.02.2007, 21:35 №9

Кашира
Cheerfully
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Дмитрий (Austin)
17.02.2007, 2:43 №10

Austin
Ну добавлю немного:
Choil - чойл и есть...
А вот и нет!!! To you Choil - это "подпальцевая выемка"! Very we!
Не поняло, а я что написал? Или в русском обиходе чойлом что-то другое называют? Тады звиняйте. I do not know
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Петр П.
18.02.2007, 16:37 №11

Трамонтиния
Ну добавлю немного:
Choil - чойл и есть...
А вот и нет!!! To you Choil - это "подпальцевая выемка"! Very we!
Не поняло, а я что написал? Или в русском обиходе чойлом что-то другое называют? Тады звиняйте. I do not know
Если слегка перефразировать высказывание одного участника про рикассо-тупье: Ежли нож сделан хорошо-чойл,нет-выемка To you
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


Опрос по BUCK


не сочтите за труд поучаствовать
Автор Сообщение
AA
15.02.2007, 11:12 №0

Москва
Уважаемые коллеги! Ни в коем случае не реклама - просто приглашаем вас принять участие в опросе по модели BUCK 110. У вас займет 5 минут времени, а нам поможет определиться с новой LE серией. Опрос работает до 01 марта 2007 г. на www.laserhunt.ru
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
15.02.2007, 17:07 №1

мск
Господа, для вас личное сообщение. Смотреть циферку возле вашего имени под совами.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
15.02.2007, 22:15 №2
Модератор
Новосибирск
На правах флейма. линк с ганза.ру http://talks.guns.ru/forummessage/37/189849.html Well
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
16.02.2007, 9:07 №3

мск
На правах флейма. линк с ганза.ру http://talks.guns.ru/forummessage/37/189849.html Well
пустой треп. нисирьёзно.
Где эксклюзивность ПР? (с) Vlad Klem. I do not know
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


я сдаюсь

Автор Сообщение
мак
14.02.2007, 20:22 №0

Питер
Господа, честно говоря дорого время, которое деньги. Пока форум не будет работать, как обычный нормальный, типа ганзов, я сюда не ходец, все, хорош. Необходимость с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом вводить кучу данных при каждом, подчеркиваю, каждом ответе на форуме, вводить какие-то идиотские цифры, почему-то емэйл, достала меня окончательно. Играйтесь в эти игры, тут и без меня хватит достойных людей. Если что - ищите на ганзах, там форум делали не мазохисты. Ставлю создателям форума жирный кол, я таких своих сотрудников гоню поганой метлой.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Мишуня
14.02.2007, 20:28 №1

М-ва
Андрей, ну не горячись пожалуйста!
Администраторы-модераторы, приведите, пожалуйста, в норму регистрационные данные мака и перешлите ему их на емэйл. И заодно опишите ему правильные действия по сохранению куков;-). Ну очень вас прошу.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
14.02.2007, 20:59 №2
Модератор
Новосибирск
Мак, к сожалению я не знаю Вашего мейла. Напишите мне, или одному из модераторов,(или свяжитесь так или иначе) и все вопросы решим.
Леониду Борисовичу я писал с предложением о помощи.. в случае тех. проблем.. пока без ответно..
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
НеА...
14.02.2007, 21:05 №3
Гость
E-mail
100%поддерживаю Андрея Мака....При желании с удовольствием Вас почитаю...Но думаю-не заметит потери бойца...НеА-Андрей Ненаглядов
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
НеА...
14.02.2007, 21:10 №4
Гость
E-mail
100 % за Мака Андрея....И думаю что конфа не заметит потери ещё одного бойца, без обид-только это сообщение с 4-го раза забил....
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
14.02.2007, 21:21 №5
Модератор
Новосибирск
to НеА Мыло отправил.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Мишуня
14.02.2007, 21:23 №6

М-ва
RIA: Адрес мака наверняка есть в его регистрации, точно есть на его сайте и должен быть в топике про рэндолов.

мак: Для того, чтобы писать гостем не нужно вводить емэйл, что Вы и сделали в этот раз;-).

НеА и мак: Вы нужны этой конференции. Не знаю, как она вам;-). НО, практически все (ну или подавляющее большинство;-)) не испытывают никаких проблем с регистрацией и входом на конференцию (в том числе и вообще не вводя каждый заход логин и пароль). Может что-то надо в консерватории править?;-) Т.е. вы что-то не так делаете? Лично я абсолютно одинаково вхожу как сюда, так и на ганз, ну просто вхожу и все;-). И в чем разница никак не пойму.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
krapper
14.02.2007, 21:27 №7

Киев
іі
Камрады! Сам я отнюдь не крутой хакер, но смог зарегистрироваться.
Давайте сделаем как? Давайте дадим возможность регестрироваться:
1. Попроще.
2. При возникновении проблем, иметь возможность зарегестрироваться через одного из модераторов.

Что это это за ПРК, без одного Андрея и без второго? Не годится. To you
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
14.02.2007, 21:37 №8
Модератор
Новосибирск
to мак мыло в почте посмотрите.

Давайте дадим возможность регестрироваться:
1. Попроще.
2. При возникновении проблем, иметь возможность зарегестрироваться через одного из модераторов.

1 При регистрации кодов нет. ТАм помоему ваще ничё нет, про вбить данные и нажать кнопу. (регился давно, потом все ограничения сняли)
2 Модераторы всегда пойдут на встречу, и сделают всё что в их силах.

У кого ещё проблемы с регистрацией- авторизацией на форуме? Пишите здесь или модераторам.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Мишуня
14.02.2007, 21:45 №9
Гость
Может еще раз тут повторить, что есть "логин", "имя" и каким они условиям должны соответствовать? И заодно дать эти разъяснения в форме регистрации. А то там уже правила конференции, а человек и зарегистрироваться толком не может;-).
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
ПростоПауль
14.02.2007, 21:54 №10
Гость
Пытаюсь понять о чем говорит мак.
Один раз зарегистрировался, при входе ввожу имя и пароль раз в день, и все.

Сейчас попробую гостем. Тут e-mail вводить необязательно, только имя и код.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Пауль
14.02.2007, 21:57 №11
Гость
Без проблем. I do not know I do not know I do not know
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Мишуня
14.02.2007, 21:59 №12

М-ва
...Один раз зарегистрировался, при входе ввожу имя и пароль раз в день, и все...
Тоже не понял;-). Я и раз в день их не ввожу. Конференция меня итак помнит;-). Может с сохранением куков что-то не так? У меня они при перезагрузке все удаляются, кроме тех, которые я специально указал (еесно, родные в их числе;-)). Кстати, рекомендую http://www.ccleaner.com/features.aspx
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Paul
14.02.2007, 22:05 №13
Модератор
Москва
При ответе написал вверху логин и пароль, нажал "Войти", и до выключения компутера больше вопросов не будет.

мак и Неа, киньте письмо, плиз, на paulСОБАКАrusknife.org с описанием того что мешает сделать так-же.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
14.02.2007, 22:10 №14
Модератор
Новосибирск
Paul
Я им ужо отписал. ждём.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Мишуня
14.02.2007, 22:12 №15

М-ва
Не понял, а как первый пост этого топика мак написал зарегистрированным? Или кто-то что-то подкрутил потом?;-)
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
OldYura
15.02.2007, 4:09 №16
Администратор
Новосибирск
Я пока ничего не крутил. Стою тут, весь слюнями забрызганный, и удивляюсь Tomato
Кто-нибудь ещё из зарегистрированных и уже авторизованных пользователей вводит постоянно свои данные и коды подтверждения? Или это дано только избранным?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
НеА...
15.02.2007, 7:03 №17
Гость
Пробую....так Idea
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
НеА
15.02.2007, 7:04 №18
Гость
Всё равно гость...и то хорошо..
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
OldYura
15.02.2007, 8:42 №19
Администратор
Новосибирск
Возможно, что в вашем браузере отключены cookies. Других объяснений не вижу.
По умолчанию во всех браузерах они включены. Так шта скрипт тут не при делах.
Попробуйте с другого компутера.

ЗЫ. Добавил в форму регистрации комментарии, поясняющие разницу между логином и именем и т.п.
Кому сложно зарегистрироваться - стучите в аську 146968119, я вас зарегистрирую.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
15.02.2007, 11:11 №20

мск
Паша! а почему, "до выключения"?- кукесы?
У меня ИЕ уже никогда паролей не просит. Давайте этот вопрос проясним окончательно и навсегда., чтобы каждый мог нового человека проконсультировать.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Павел (Istari)
15.02.2007, 12:35 №21

Киев
Дмитрию. Зарегтесь на progs.kiev.ua - много вкусного, все с докачкой, и у ИЭ появится к вам много вопросов Attention I think Features Alcohol
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Алексей Чернигов
15.02.2007, 12:58 №22

Чернигов
Стыдно, Андрей Артурович ,Вам должно быть!Во-первых , что не справились сразу с лабудой этой; а во-вторых, что отступились, как же так? може это не Вы не похоже на Вас..? To you
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
OldYura
15.02.2007, 14:18 №23
Администратор
Новосибирск
Паша! а почему, "до выключения"?- кукесы?
У меня ИЕ уже никогда паролей не просит. Давайте этот вопрос проясним окончательно и навсегда., чтобы каждый мог нового человека проконсультировать.
Значит так: исходно кукисы запоминало на 30 дней от момента последней авторизации. Потом добавил до 300.
При настройках браузера по умолчанию так и должно быть.
Некоторые "продвинутые" юзеры по непонятным причинам отключают кукисы вовсе (и не могут потом авторизоваться).
Так же, есть люди, настраивающие храниение кукисов отдельно от каждого сайта, или включающие очистку кукимов при выключении компа. Прелести этих тонких извращений мне не понятны.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Вячеслав
15.02.2007, 16:09 №24

Иркутск
Я как-то без проблем захожу.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Алексей Б.
15.02.2007, 18:37 №25

Москва
Не знаю, Мак, я вхожу с первого затыка, а я в иннете один из первых лохов. Один раз ввел свою персону в регистрации, и все едет самокатом.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
15.02.2007, 19:26 №26

мск
может с разных машин приходится? Дома, в офисе, мобила и т.п.?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Heinrich
15.02.2007, 19:44 №27

Москва
Вхожу из дома и с работы, автоматом.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Paul
16.02.2007, 1:07 №28
Модератор
Москва
дима, да, видимо кукисы, просто при перезагрузке рабочего компутера вычищаются все временные файлы, история интернета и т.д.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
16.02.2007, 8:42 №29

мск
А смысл? Гигабайтов не хватает? I think
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Paul
16.02.2007, 12:54 №30
Модератор
Москва
это у нас требования по безопасности, + без мусора комп меньше тормозит
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Mikle
16.02.2007, 13:43 №31

Петрозаводск
Без Мака, конечно, форум не в радость. Что тут, питерских нету? Зайдите в гости да настройте ослика ИЕ, а лучше оперу ему поставьте (кстати, резко не хватает смайла со злобным смехом!)
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
OldYura
16.02.2007, 13:59 №32
Администратор
Новосибирск
1. С каких пор кукисы стали считаться мусором?
2. С чего от них вдруг стало тормозить?
3. Что там насчёт "поганой метлы" и "жирного кола"?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Морган-гринго
16.02.2007, 14:35 №33

Нижний Новгород
У меня конфа нормально открывается "на раз", но картинки не загружаются, вместо них квадратик с крестиком I do not know Где искать, что делать?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
OldYura
16.02.2007, 17:18 №34
Администратор
Новосибирск
Вопросы:
1. Какой у вас браузер?
2. Как вы подключаетесь к интернету?
3. Картинок нет только на этом сайте? Вообще никаких? (скриншот бы посмотреть I think )
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Paul
16.02.2007, 18:26 №35
Модератор
Москва
не хотел уходить от темы, но раз уж зашел разговор ...
Виндоус набирает во временных каталогах тысячи мелких файлов и начинает тормозить.
Можно вставить в автозагрузку бат-файлик с нижеприведенным текстом, и тормозов станет заметно меньше.
Убиения кукисов здесь нет (это корпоративные заморочки, не обращайте внимания).

rd /s /q %tmp%
md %tmp%
rd /s /q %windir%temp
md %windir%temp
rd /s /q "%USERPROFILE%Local SettingsTemporary Internet Files"
md "%USERPROFILE%Local SettingsTemporary Internet Files"
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


Внимание маниклипы!

Автор Сообщение
krapper
14.02.2007, 17:57 №0

Киев
Сегодня уже пробовал носить маниклип с логотипом.
Люди! Будьте бдительны!
Не зная как, но исхитрился резануть нагрудный карман на сорочке. The big rage
Видимо надо быть аккуратнее с защипыванием/извлечением.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Heinrich
14.02.2007, 19:59 №1

Москва
А я ничего не резанул, потому что вставил в него то, что положено.
Но примерял на карман джинсов и понял, что для этого он КАТЕГОРИЧЕСКИ не годится.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
krapper
14.02.2007, 22:21 №2

Киев
А у меня лопатник на пружине.
Зачем деньги туда- сюда перекладывать? Одел нож на карман, потом понял, что погорячился. Порез маленький, но очень аккуратный.
Хорошие клинки на маниклипах Mcusta ПРК. To you
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
ssttaass
15.02.2007, 16:11 №3

Владивосток
На моих джинсах он отлично поместился в маленький кармашек в правом кармане So-so
Только вот есть небольшие косяки по поводу гравировки, пара букв програвировалась не полностью и глаз у средней совы, а в остальном все нормально I am malicious
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Глеб
16.02.2007, 23:45 №4

МОСКВА
Я так понял, что некоторые счастливчики уже юзают... Интересно, когда они были отправлены...
и когда можно долбить почту...
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Мишуня
16.02.2007, 23:51 №5

М-ва
Глеб, пока не долбите;-). Об отправке второй партии пока не было известий. В понедельник появится Марат - может будет комментарий.

Следите за топиком http://knife.su/river.php?tid=19&page=3
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
17.02.2007, 9:26 №6
Модератор
Новосибирск
Наши тоже что-то не торопятся... Not so
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Мишуня
17.02.2007, 10:30 №7

М-ва
Иван, а вот Вам как раз долбить;-). Ваши маниклипы должны быть давно у Вас. Правда, из Японии они почему-то сначала приехали в Питер, а оттуда уже в Бердск. Наверное, собачьей упряжкой;-).
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
17.02.2007, 11:28 №8
Модератор
Новосибирск
Дык куда звонить то?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Мишуня
17.02.2007, 12:57 №9

М-ва
Дык куда звонить то?
В свое отделение EMS. Ну или http://emspost.ru/company/contacts/
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
17.02.2007, 17:46 №10
Модератор
Новосибирск
В понедельник нагряну..
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Глеб
20.02.2007, 10:27 №11

МОСКВА
Вчера получил... все в порядке... но логотипе одна буковка только плохо пропечаталась. а так все ОК..
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Reserg
20.02.2007, 14:29 №12

Екатеринбург
До Екатеринбурга Маниклипы добрались благополучно. Огромное спасибо всем, кто принимал участие!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
RIA
21.02.2007, 22:51 №13
Модератор
Новосибирск
Наша штурмовая группа захват осуществила успешно. 3 ед. на борту. Спасибо организаторам!!!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
22.02.2007, 21:23 №14

Tallinn
Сегодня получил!!! Большое спасибо организаторам - очень симпатичная вещица!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


Японские ножи (кухонные)


Где и у кого купить, обсуждение сталей, конструкций, особенностей и приемов реза.
Автор Сообщение
Марк Лучин
14.02.2007, 13:05 №0

Tallinn
У нас как то урывками все обсуждаются темы японских ножей. Так сказать без систематизации.
Потому взять и посмотреть всю инфу и мнения по оным не представляется возможным.
Специально открывая тему этих ножей хотел бы выразить свое мнение, что изделия японских мастеров в области кухонного ножестроения на мой взгляд превосходят все что делается в остальном мире.

Несмотря на то, что имеется на кухне есть и масахиры и касуми и глобал, внимательно присматриваюсь вот к этому ножу из стали ZDP с 3% углерода.
Но ZDP хотя я все время заказываю себе от Спайдерко они все никак не прихдят. Так что опыта именно с этой сталью нет никакого.


С сайта http://www.japanesechefsknife.com/SPECIALS.html

При стоимости в 163 доллара (что в общем нормально) и длине клинка в 165мм (по доллару за миллиметр Well )

В связи с чем есть вопросы - может у кого что подобное было или есть? Какие мнения или советы, предостережения.
Что кажется мне немного странным - твердость до 66 HRC а лезвие всего 2мм толщиной, хотя я и очень люблю насухо каленые лезвия, но не будет ли ломко? Не "хряпнет" он в месте перехода от полотна лезвия к утолщению болстера в начале рукоятки? Форма ножа для моих нужд не идеальная, но к сожалению из ZDP более ничего вообще кухонного не видел. Как к стати у ZDP с коррозионной стойкостью и резом. Вообще овчина стоит выделки?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Ann
14.02.2007, 13:46 №1

Москва
У меня есть две Спайдерки со сталью ЗДП, и планирую еще несколько ламинатных и цельных. Сталь довольно хрупкая. В исполнении Спайдерко (62-64 HRC) сносно держит боковые нагрузки. Режет замечательно. Ржавеет заметно. Пачкает лимон при нарезке. Правится довольно легко, для такой твердости. В целом для небольщих складней (у меня две Делики такие) очень и очень замечательная сталь. Про большие ножи не скажу - не знаю таких.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
14.02.2007, 14:40 №2

Tallinn
Большое спасибо! Что пачкает лимон даже не мог себе представить.
Теперь думаю что до поры, для кухонника, воздержусь видимо от такого варианта.

Есть еще один вопрос с народу и к Марату в частности как к главному нашему японцу Idea

Кто производитель данных моделей и как бы найти их в интернете.



Ножики замечательные, но на упаковке все только по японски
и в нете среди японских производителей нигде не могу найти тоже ничего похожего.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Мишуня
14.02.2007, 14:47 №3

М-ва
Марат до пятницы в Нидерландах. Соответственно, здесь появится только в понедельник.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Ann
14.02.2007, 15:09 №4

Москва
Что пачкает лимон даже не мог себе представить.
Я возможно неверно выразилась. Если порезать лимон, оставить на пару минут на воздухе, а потом продолжить - то есть черно-серые следы.

В целом у меня это единстенный нож с собой в командировке длинною месяц. Им делается всё подготовительно-кушательное, что может делать вечноголодная тетенька. Делика - в фаворите давно и надолго. Именно из этой стали - очень хороша. Летнего выпуска, с голубой рукоятью - сильно отличается от зеленой ноябрьской. Зеленая лучше отполирована и почти не ржавеет. Но, по ощущениям, голубая потверже. Как дамские складни (99% - готовка и сервировка еды) очень хороши, оба ножа. Уход и присмотр постоянный. В чужие лапы не давать. Открыла коллеге банку паштета (консервы, жесть) - кромка местами посыпалась. Легко подправила на керамической точилке для крючков (больше ничего нету). В целом очень хорошая сталь для небольшого японского складня. BG-42 тоже ничего, но эта вроде потверже. Как оно будет на больших ножах - не знаю. Я вот иногда роняю ножики на пол или в мойку - посему никакой нержавеющий чугуний на кухонниках мне не подходит. Для меня идеальная сталь для обычного кухонника - что-то вроде VG-10.

Сорри за словесное недержание, просто оченно я Спайдерки лублу I hesitate
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
14.02.2007, 17:29 №5

Tallinn
А уж как я их люблю!!!! Well Perfectly
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Ann
14.02.2007, 18:20 №6

Москва
Тада докладываю, что уже в продаже Калипса-Джуниор из ZDP-ламината (обкладки 420 как обычно).
Скоро будет Э-4 из ЗДП, не ламинат, а моносталь.
Также на подходе Чайниз Фолдер - реинкарнация опять же с ЗДР. (Ух и дорогой будет, @!)

Также в планах - карбонфиберные лимиты, тоже скорее всего с ЗДП. Ожидаются весной и летом.

Ну и так далее. В общем, есть где развернутьсяSo-so
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
16.02.2007, 3:09 №7

Tallinn
АУУУУ Марат! Ждем тебя как главного по японцам. Скажи пожалуйста свое веское слово!!! А то я тут собираюсь взять японца и переточить его на Печакообраный манер. Дабы работать на руках (не люблю на доске).
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
17.02.2007, 12:15 №8
Гость
ZDP с 3% на кухонник не подходит.

Есть полно ржавеющих кухонников из Японии с твердостью 66.
При этом могут быть значительно острее.

12с27 или АЕВ-L закаливаются до 65. При лучшей прочности в итоге.

Из 1.2519 при 62 ничего не сыпится и при несколько более тонкой геометрии. И режет дольше что угодно.

Основную роль (кроме наваров торговцев) играет финишная отделка.
Кухонники с "простым финишем" могут иметь стоимость от 40 до 160 евров без потери рабочих качеств.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
kU
17.02.2007, 19:06 №9

Москва
а мне вот этот из новинок очень понравился - "костяная" рукоятка напоминает столовые ножи и вилки моего детства.....



Купить, что ли?.....
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
kU
17.02.2007, 19:34 №10

Москва
Стал смотреть дальше.....
Мама дорогая! Добрались азиаты до цветастых пластмассок! И где знаменитый японский минимализм?





Характерно, что ножи раскуплены.....
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
17.02.2007, 19:55 №11
Гость
Японцы чаще делают спец. ножи.
Но разумеется не все японцы Not so .
Одни товары созданы для узкой группы клиентов, др....

http://www.messerkontor.eu/Kochmesser/Sirou-Kamo:::3_50.html?XTCsid=8fcfb6eb26e9e5b2069241e5150c7230

http://www.watanabeblade.com/english/custom.htm
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
18.02.2007, 14:18 №12

Tallinn
А у меня вот рука сползает на острый угол перехода лезвия, если лезвие узковато как на картинках выше. Вот и думаю взять покрупнее кухонник, дабы лезвие было пошире и сточить его форму на нечто пчакообразное. И на руках работать можно и рука никуда не ползет. Широкое лезвие оно как гарда на кухоннике - точь в точь как на Печаке.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
kU
19.02.2007, 12:13 №13

Москва
Взял да и купил. Причем парочку
http://www.japanesechefsknife.com/images/Img612.jpg и http://www.japanesechefsknife.com/images/Img585.jpg
А острый угол мне и самому не нравится - завалю его нафиг и вся недолга.

Вчера заплатил пайпалом, сегодня получил письмо от Коки Ивахары, он знает меня как друга Марата, выражает надежду, что ножи мне понравятся и всякое такое.... Уже отправил ножики EMS'ом, дней за 5 дойдет - и это во время празднования нового года! Представляю, как нашим бы что-то заказали утром 1-го января Well Well Well
Жалко они всякой ножедельной ерундой не торгуют - с такими расценками на такую доставку только бы у них и закупался. Марат, подскажи им идейку So-so
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марат С.
19.02.2007, 12:52 №14

Москва
Ну, вот он я!
Нагулялся по Амстердаму (2 часа вокруг музея ван Гога под дождем с ветром), заглянул в ножевые магазины - всё дорого, т.к. закупаются
через немецких оптовиков.
Чуть призадумался над уцененным Лайолем (с клинком 90 мм, со штопором, накладками из красной дельта-фанеры, латунными притинами) за 80 евро, но неохота перетачивать клинок из Т12 с заворотом РК было!

Марку: Сантоку из ZDP, вроде, хвалили на www.knifeforums.com , англоговорящим можно там порыться в кухонном форуме. По уверениям изготовителя "цветастеньких" кухонников, R2 попрочнее к боковой нагрузке будет.
На печак ИМХО больше Накири смахивает: и брюшко попрямее, и подьем к обушку спереди со скруглением.
была даже мысль Накири в печак переточить, но уж больно обушок тонкий!
А если потолще, то заточен по-скандинавски.

Алексею Кукину: Дык японцы готовы, но надо набрать минимальную партию, как Бриса!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марат С.
19.02.2007, 15:54 №15

Москва
Марку: На Вашем снимке приведен нож Масахиро.
В худшем случае из стали типа 55Х12МФ:
24372 For private kitchen knife meat 3,600 Yen 6 even number entrance ×10 4,97886E+12 180mm 2.0mm
, в лучшем - найдите по цвету крышки коробки на сайте www.masahiro-hamono.com
линия MSC(от углеродки до MBS-26 или MRS-30)
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
19.02.2007, 22:42 №16

Tallinn
Ага! Спасибо, правда сайт на английском не работает Not so
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
kU
19.02.2007, 23:01 №17

Москва
он-лайн переводилка в т.ч. с японского на английский:
http://babelfish.altavista.com/translate.dyn
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марат С.
20.02.2007, 9:08 №18

Москва
переводилка работает для таблиц .xls, которые выскакивают при клике по названию линейки.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
20.02.2007, 10:10 №19

Tallinn
страшно! Лучше поищу на английском. Eyes in a heap
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марат С.
20.02.2007, 10:36 №20

Москва
Вряд ли получится!
На англоязычных сайтах присутствуют только "профессиональные" серии.
Если сталь нержавеющая, то можно смело брать!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
007
20.02.2007, 17:06 №21

Подольск
Добрый день.
А как вам ножи Hattori, внешне жуть как хороши.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марат С.
20.02.2007, 18:10 №22

Москва
Они и внутри неплохи! Недаром в лидерах продаж числятся!
Но твердая РК требует бережного обращения!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
21.02.2007, 11:00 №23

Tallinn
Тут вот запал мне в руку ножик от Бокера.



Однако не в курсе сколько там HRC и нигде не могу найти информацию.
НО вроде как VG 10 стоит так что наверное каленый до 58-60 единиц ? I do not know
Может у кого уже есть такой, как ощущения?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марат С.
21.02.2007, 14:49 №24

Москва
Эти ножи делает для Бёкера Хиромото.
В центре VG-10, твердость 60 HRC, как обычно.
"И зачем это они её так крепят?..."(С)
В смысле, рукоять...
И я бы многослойку без штемпельной проковки дамаском не стал называть!
Ведь у Хаттори на серии HD настоящий дамаск стоит!
Но точат Хиромото обычно хорошо...
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
21.02.2007, 22:25 №25

Tallinn
Тоесть как и я предполагал не немцы сие делают да?
А то вроде и лезвие по настоящему каленое и форма тоже не ихняя.
Не понятно только из чего слоенка набрана. но то что она тоже каленая так то явно.
Касуми например по похожей технологии сделан, но там лезвие как пластилин - только центральный слой и есть каленый.
А этот похоже насквозь, что собственно и нужно. Забодало Касуми выправлять об клено.
В общем видимо надо будет брать.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марат С.
22.02.2007, 10:18 №26

Москва
Слои либо никель/SUS405-410, либо(реже) разные сорта нержавеек.
Еще зависит от количества и толщины слоев, включая центральный.

Никель ярко блестит, а у Бёкер серии Сакура слои матовые.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
kU
26.02.2007, 18:39 №27

Москва
Итак, приехала заказанная мною пара ножиков http://www.japanesechefsknife.com/images/Img612.jpg и http://www.japanesechefsknife.com/images/Img585.jpg .
Тот, что с клинком из техслойки, сделан заметно аккуратнее, спуски сведены хорошо, но на рукояти напаханы ямы в районе заклепок, чувствуются границы стыков пластик-металл у больстера. Рукоятка тонкая.
Тот, что с клинком из моностали, имел слегка дубоватые спуски, линию РК с небольшой неровностью, зато рукоятка у него поухватистей и сделана удачнее (хотя, все равно не без недочет типа ощущаемой границы пластик-металлов). ) Спуски я ему перепрофилировал, РК поправил, остальное несущественно.

Угол заточки 20 градусов при твердости около 58 оба держат вроде бы хорошо (долго пока не мучал), хрупкости не заметно. Режет лучше, понятное дело, тот, которому я довел спуски.

Вердикт: своих денег стоят, хотя, например, имеющийся у меня нож Мисоно серии UX-10 сделан качественнее.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
v
03.03.2007, 13:39 №28

Симферополь
Кстати, а кто как точит японские кухонники? Меня интересуют приемы, когда у клинка односторонняя заточка.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
03.03.2007, 19:19 №29

мск
на одном из сайтов, приводимых Маратом, есть маленькое видео по заточке на камнях. Угол выставляется оригинально, двумя монетками.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
kU
03.03.2007, 21:58 №30

Москва
Никто монеты, конечно, не засовывает при заточке, а просто для наглядности объясняют какой примерно должен быть зазор между обухом и клинком.
И контроль за углом заточки по этому зазору, да, довольно точный.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
kU
05.03.2007, 0:43 №31

Москва
Вот уже некоторое время - докладываю со всей ответственностью: оба приобретенных мною ножа работают исправно, склолов/заминов не наблюдается (а на кухне у меня нравы жестокие). Нож из просто VG-10, забытый до утра грязным и потом мокрым сунутый в подставку, пошел легкими пятнами. А кто сказал что будет легко? Вообще этот ножик http://www.japanesechefsknife.com/images/Img612.jpg навится мне все больше и больше. Может быть, из-за того что приложил к нему руку....
Там, кст, есть любопытная подробность: на фото это неочевидно, а на моем экземпляре вполне внятный перегиб кривизны РК примерно посередине клинка. И этим местом резать получается очень хорошо.....
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Yamato
16.02.2008, 1:54 №32

Харьков
Здравствуйте Друзья!!!  Подскажите пожалуста не как не могу подобрать себе хороший комплект кухонных ножей японского производства на сайте у Ивахары. Какие из данных марок( Masamoto, Hiromoto Tenmi-Jyuraku series , Misono Molybdenum Steel Series )

будут по качеству лучше марки Masahiro ее стали MBS-26. Зарание большое спосибо. С УВ Али!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марк Лучин
23.05.2012, 20:12 №33

Tallinn
Вопрос в том "лучше чего"? Лучше каких ножей нужно? По большому счету для постоянной работы на кухне любой нож того же Масахиро из простой молибденовой стали кроет почти все западные. А если хочется "хайэнда" так можно начинать с VG10 и дальще в путь. Но стоит знать что японские ножи не всем по нутру при всем своем качестве. Супруга у меня только исключительно японцами работает. А я только и исключительно пчаками. Вот так сложилось - не идут японцы в руку - не мое и все тут  I do not know
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Sereven
01.01.2016, 16:32 №34
Гость
Как Вам такая подборочка >>> http://www.1chef.ru/category/nozhi-i-tochilki/stalnye/yaponskie-nozhi/
Второй в третьем ряду особо порадовал.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Dard
31.07.2017, 18:15 №35

Москва
Так же, как люблю хорошую бытовую технику на кухне, так же люблю хорошие ножи. У меня набор из трех кухонных японских ножей Samura https://knifeextreme.ru/kuhonnye-nozhi/samura/ : овощной, универсальный, шеф. В основном, на кухне пользуюсь только этими ножами. Очень довольна.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
v
31.07.2017, 20:14 №36

Симферополь
Samura это китай в чистом виде  Very we!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]


ножик- клинок из 1.2519

Автор Сообщение
Посетитель
14.02.2007, 1:54 №0
Гость


Мой новый ножик.
Рукоять примерно 11.5 см.

Клинок из 1.2519 (по лигатуре аки "голубая японская" сталь).
Зонная закалка- твердось на кромке примерно 62. Толщина клинка у рукояти- 3.3 мм.
Спуски плоские с линзой у кромки
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Петр П.
14.02.2007, 5:11 №1

Трамонтиния
Всеж разное бытие определяет взглядыSo-soмой копирайтWellНичего плохого не хочу сказать,с прошлого поста про охотничьи ножи осталось ощущение удивленияWellРабота -да,видно по фото, а ничего не захотелось даже в руках повертеть.Кабан в условиях чистоты разделочного цеха(нет все правильно,почему нет) требовал индустриального ножика с бактерицидной рукоятью,без шуток,такие тут делают,могу фото прицепить.Чем его там шкурить без разницы,абы удобно.Ни в коем случае не для критиканства.
Простите,ОФФ, нет ли у Вас данных про пумовскую сталь,что шла на их ножики в 60-70х,уж очень разные(но рабочие!),а данных не нашел.По ржавучести Д2-ЭИ107,по резу и прочности не знаю с чем сравнить, хорошо обработанная сбалансированная сталь.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
smiblg
14.02.2007, 6:32 №2

Nsk
Кончик островат. На 5-10 мм укоротить и сделать подъем к обуху более крутым. А то при такой ширине выглядит как обломок от гладиуса. И получится скинер. Или сузить клинок вообще, тогда получится универсал. Все имхо.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
14.02.2007, 9:27 №3
Гость
Всеж разное бытие определяет взглядыSo-soмой копирайтWellНичего плохого не хочу сказать,с прошлого поста про охотничьи ножи осталось ощущение удивленияWellРабота -да,видно по фото, а ничего не захотелось даже в руках повертеть.Кабан в условиях чистоты разделочного цеха(нет все правильно,почему нет) требовал индустриального ножика с бактерицидной рукоятью,без шуток,такие тут делают,могу фото прицепить.Чем его там шкурить без разницы,абы удобно.Ни в коем случае не для критиканства.
Простите,ОФФ, нет ли у Вас данных про пумовскую сталь,что шла на их ножики в 60-70х,уж очень разные(но рабочие!),а данных не нашел.По ржавучести Д2-ЭИ107,по резу и прочности не знаю с чем сравнить, хорошо обработанная сбалансированная сталь.


Пумовская сталь- можно точно глянуть, но думаю и тогда 420.

Учитывая особенности американского рынка им сделали пумастерсталь- просто маркетинговый ход с "секретной сталью" под особенности психологии определенной группы "американских клиентов".
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
14.02.2007, 10:00 №4
Гость
Кабан в условиях чистоты разделочного цеха(нет все правильно,почему нет) требовал индустриального ножика с бактерицидной рукоятью



Тут не стоит делать какие-либо выводы.

Форум, где были эти фото, посещают женщины, дети, любители животных и т.д.
Поэтому многое показывать не принято. И даже из показываемых фоток многое убирается.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
krapper
14.02.2007, 12:05 №5

Киев
Простоватый нож, на мой взгляд.
Хорошей, красивой линии нет. Рукоять из фанеры, заклепки из гвоздей. Well
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Петр П.
14.02.2007, 12:18 №6

Трамонтиния
Не 420,хотя бы потому что ржавеет, некуда глянуть,в каталогах нет.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Виктор
14.02.2007, 19:29 №7
Гость
В каталоге Франкония марка стали пумовских ножей указывается, например:
http://www.frankonia.de/shop/White_Hunter/_/bid/130077/tf/square/vs/1/productdetail.html
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Петр П.
14.02.2007, 20:43 №8

Трамонтиния
Спасибо,Виктор,но это про нынешние....поделки.В каталогах пумовских нет, есть для 80-х годов и позже.
Я взял из любопытства современный с кратоном- примерно кизлярская 65-я+неприятные косяки,немецкий, не IP испанское Not so
Уж и в клуб виртуальный пумовский ходил,нет точного ответа,знал бы немецкий-замучил бы немцев Well Единственно,что мое мнение с американцем совпало,точится труднее,получается острее и лучше держит заточку по сравнению с АУС8.Да,еще хромировали клины,но когда начали-кончили неизвестно.
Поэтому и обратился к уважаемому Посетителю с просьбой помочь по возможности Perfectly
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Ramir
14.02.2007, 21:55 №9

Гомель
А мне форма этого ножа глянулась. В оголовье рукояти только чегось не хватает, а обводы - смотрятся вполне.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
15.02.2007, 17:13 №10

мск
Простоватый нож, на мой взгляд.
Хорошей, красивой линии нет. Рукоять из фанеры, заклепки из гвоздей. Well

Красивые линии- неуловимы и субъективны. Хенкельс файв старз- хорошие линии? So-so

А здесь рабочесть кажется нарочитой. Арт в стиле "инструмент"?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
krapper
16.02.2007, 11:49 №11

Киев
Сама линия клинка неплохая, дроп симпатичный.
Но рикассо надо было уменьшить, приблизить спуски к рукояти. Заклепки выглядят как гвозди, а рукоять кажется фанерной.
При том же самом материале рукояти я бы сделал трубчатые латунные заклепки. Трубчатая форма заклепок обыгрывала бы ХайТек в плане материала рукояти, а цвет латуни в колористическом отношении сочетался бы с цветом рукояти.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
дмитрий
16.02.2007, 11:54 №12

мск
трубчатые- пустотелые?- на кухню?
г-жа Гигиена не одобрит.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
17.02.2007, 2:42 №13
Гость
Петр П.

Немцы давно использовали X 55 CrMo 14 (1.4110)- речь о Пуме.
С 0.48- 0.60
Si 1
Mn 1
Cr 13- 15
Mo 0.5- 0.8



По данному ножику- да рабочий вариант. Заклепки из серебра (сплав, который не покрывается налетом).


krapper
Подобные режики держат иногда кромкой вверх (при использовании «на охоте» Very we! ).
Отсюда рикассо такое.

На кухне ножик тоже может славно поработать
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
17.02.2007, 2:52 №14
Гость
http://www.messerforum.net/attachment.php?s=173c08f8721715f3fb2bfe6a2cd9ff23&attachmentid=7260&d=1093993772

Пумастер- сталь может ржавеет и больше.
Но повода с ней морочиться, искать состав и т.д. не вижу.
Что мне это даст и ради каких свойств этой сталюки надо стараться?

Нравится ножик- можно покупать (если не дорого)

Качество обработки и старых пум весьма разное. Но практически все ножики относительно острые...
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
17.02.2007, 3:01 №15
Гость
Неверная ссылка

Пумастер легко найти по этому адресу
http://www.zerdick.com/
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Петр П.
17.02.2007, 22:46 №16

Трамонтиния
(Озадаченно)Спасибо,конечно.Есть у меня пумовские каталоги со спецификацией сталей.Нет пумастераNot soЯ и не думал предлагать что-то,просто попросил справки навести.По качеству мое ИМХО,выборка Cheerfully правда небольшая,ножи оставшиеся в Европе сделаны с большим тщанием,чем экспортировавшиеся в Америку,хоть это и был основной рынок сбыта.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
17.02.2007, 22:58 №17
Гость
Качество самое разное.
Но все, что я видел хорошо "функционировало".

Были "отдельные издания" универсального охот. ножа высокого качества обработки, были и совсем дешевые с качеством пониже.

Пумастер- чисто маркетинговый вариант, о котором не стоит задумываться.

Остальная нержа- в основном то, что я сказал выше. Тем не менее сталь далеко не плохая. Но есть лучшие, например, шведские варианты нержавейки.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Петр П.
18.02.2007, 2:02 №18

Трамонтиния
Дык хочется же знать из чего у меня ножики.Первый купил в 78-м на родине ножикаWellСобралось уже 7 штук,но я приобретаю только те модели,которые могу использовать по прямому назначению.Самый практичный Friend, и вполне рабочие Pal,только маловат,Waidmesser(Gamekeeper)и Универсал (модель 959).Без двух последних по-моему не обошлась ни одна глава о ножах в книгах об охотеWellА, еще никкер.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
18.02.2007, 13:55 №19
Гость
модель 959 ценится среди охотников очень высоко.

Но тут надо учесть, что есть многие разновидности этой модели с большим колебанием цен.

Я видел недавно за 250 евро одну из старых моделей.
Но мне она не особо нужна была.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Петр П.
18.02.2007, 14:38 №20

Трамонтиния
А что за разновидности?Кроме рога накладок,штопор-шило,да еще сделан до или после 80 года Very we! Более нет.Или это про другие: 940-е и далее? Very we!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
18.02.2007, 14:58 №21
Гость
Лучше спросить по ссылке, которую я дал.

Отличия есть от мелких до количества пластин ("перегородок") в рукояти, устройства фиксации клинка и...
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Петр П.
18.02.2007, 16:18 №22

Трамонтиния
Спасибо,спрашивал.Вы всеж разные модели имеете ввиду,каждая комплектация,форма основного лезвия являются отдельной моделью с собственным номером.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
krapper
18.02.2007, 21:42 №23

Киев
2 Посетитель.
Не обижайтесь, но не тянут немцы на первое место. Инжиниринг есть, металлургия (часто повторяющая американскую) есть. Души нет.
Ломик от Бюсса харизматичен, а немцы, с лучшим исполнением, не дотягивают.
Я думаю, рынок узкий, энтузиастов мало.
Хотя магазинов много.
Вы спросите на Мессерфоруме, почему так?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Евгений
19.02.2007, 3:16 №24

Москва
ЭИ107 - это 40Х10С2М. С D2 (X12МФ) общего не много.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
24.02.2007, 12:26 №25
Гость
krapper

американцы сильны. Чего стоят только Верховин и Щерби.

Немцы в отношении того, что происходит "на тонкой кромке", сейчас на первом месте (или есть еще кто-либо в этом отношении более "сильный")?

Думаю есть некоторая конкуренция между Германией и Америкой в "металлургическо- ножевом вопросе".

Дизайн у Буссе I do not know Нож-лом, о котором много говорят.
Немцы первые сделали и опубликовали анализ "секретной стали". Др. Вайсхаупт это сделал.
Ясно, что ничего особого там небыло. Пустая трата времени

Если дизайн Буссе нравится, то и слава богу. Кто против Not so
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
24.02.2007, 13:34 №26
Гость
krapper

Есть ножики из «тайной стали», которые мне нравятся в силу дизайна или «просто нравятся».

Но опять тут я не готов платить большие суммы.
Как пример может куплю себе пуму «юбилейный нож 230 лет Пуме».

При этом, если кто- либо из купивших отдаст мне это в отличном состоянии и за меньшую сумму.

Если рассматривать подобное как вложение денег, то для «навара» придется продавать это не в Германии. Ибо порошковую PPS 60 там не понимают.

http://www.messerforum.net/attachment.php?s=43f6025a77596989b427aa5f40f39d44&attachmentid=29124&d=1169417507



Цена ножа просто слишком сильно зависит от того, «иЕ чего», «как сделано» и «что осталось»

Душа и дизайн- это философия и темный лес.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]

[Новая тема]  
Страница