На главную страницу сайта К виду «река»

Все темы пользователя Ul
Синьзяньский нож 20.03.2008, 1:52
Вишу (или висю) здесь около 2-х лет - сторонним наблюдателем - тема пчаков привлекла... А как уйгурские ножи ? (Синьзянь) Вообще, вопросов много. Есть и предъявы. Что значит "бритвенная заточка" н типична для азиатских ножей?! И скос обуха! И "ножны скандинавского типа"! Ага, барбекю - шашлык французского типа, а куриная лапша - прародитель лагмана!Что касается пчаков - или просто ножей (при дословном переводе), то обсуждался (и пиарился) только кухонный вариант. Но есть и боевой! А тонкая рукоять - никаких секретов. Тонкая рукоять - тонкая сенсорика. Кто видел скальпель с рукояткой от SOG?! А ведь есть ещё "трёхпальцевый хват", кинжалы Kuqa - " Хвост Павлина " - прямой, обратный и тычковый хват... А прорвало меня после того, как мой синзянец на спор, тупо, нашинковал того же самого SOG-а...
Правда, пришлось потом править РК.
Буду последовательным и честным.

Много лет размышлял я над жизнью земной,
Непонятного нет для меня под луной.
Мне известно, что мне ничего не известно,
Во