На главную страницу сайта К виду «река»

Все темы пользователя Антоха
Припой 10.02.2011, 17:46
День добрый, Уважаемое собрание!
Может кто сталкивался и помнит название припоя, которым можно спаять гарду и клин?
В Америке используют Eutectic grade 157. Никакого химического состава найти не смог. Лавлис в своей книге и фильме описывает его как легкоплавкий припой который образует чистую, белую, аккуратную и блестящую полосочку которая не тускнеет и не изменяет цвет!
Помогите советом! Насколько я понимаю - это должен быть припой с большим содержанием серебра - более 35%. Флюс удалось преобрести рекомендуемый к этому припою, а ближайшее место чтоб купить сам припой - Германия. Сами понимаете - далековато ехать))))
Соответственно спаиваемые поверхности - нержа/углеродка с латунь/серебро/нержа.
Заранее благодарен!
Микарта 17.02.2011, 11:01
Уважаемое собрание!
Давече столкнулся с небольшой проблемой:
- долгое время применял эпоксу Химконтакт - не помню какой город производит, но Российская. Четко вымерял кол-во которого хватало на накладки льняной микарты (даже легкое вытекание наблюдалось). Полосы ткани стандартные - 38х245 - 26 штук.
Появилась другая эпокса в продаже - Контакт - фасовка Харьков. Первую клейку попробовал на томже кол-ве - хватило только на 19 слоев - материал тотже. Пришлось домешивать - довольно таки много. Вытекания из материала практически небыло. Очень сильно распухла ткань. После просушки увеличились размеры полосы - гдето 40Х255...
Что это может быть?
Химконтакт давал мутность после затвердивания - эта же дает абсолютно прозрачные капли и отличный блеск!
Заранее благодарен за ответы!