На главную страницу сайта К виду «река»

Все темы пользователя Марк Лучин
Чукотский стиль еды с ножом 05.02.2007, 16:15
Вот так надо кушать ножиком ! Perfectly







Очень рекомендую зайти посмотреть.
Очень хорошие фото от умелого профессионального фотографа Лазарева Олега на чукотскую тему
http://www.deepcolour.ru/stoybiwe/index2.html
Cold Steel новинки весны 2007 13.02.2007, 16:05
Вот тут можно посмотреть.

http://www.coldsteel.com/new.html

Мне так глянулись эти модели.






Что интересно цены более чем гуманные.
SKYPE Программа для бесплатных разговоров по интернет. 13.02.2007, 18:48
Есть дельное предложение в личных данных сделать отдел для Скайп-неймов.
При этом чтобы они высвечивались под аватаром.
У кого еще нет скайпы то надо конечно ставить однозначно.
Это телефон с компьютера бесплатный по всему миру.
Так что с компа на комп можно бесплатно говорить а с компа на телефон по очень низким ценам.
Мало тем на странице и неудобный переключатель страниц 16.02.2007, 19:43
Предлагаю выводить на страницу список тем хотя бы штук 15 и обязательно все которые активные за последние  дня 2 вверх. Переключателеь внизу тоже не удобный его надо дважды тыкать. Надо просто строчку со ссылками как на старой конфе - гораздо удобне но расположить желательно сверху страницы что бы сразу было где находишься и сколько еще есть.
Mongin - Французские навахи Монжена 21.09.2007, 3:20
Вот прикупил в Ницце - не удержался.
Ножик вкусный такой, такой красивый, что слюни текут.
На фото только почему то совершенно не смотрится...  
Нож ЗДО-ОРОВЕННЫЙ - 30 см в длину!
Клинок у Монжена традиционно из хорошей шведской нержи 3,7 мм в обухе.
Хотя на клинке почему пишет что это французская сталь So-so
Рукоятка из рога, в руке сидит как живая.



Это уже у меня не первый Монжен, предыдущий приятель отобрал,
потом деньги просто сунул в руки, а нож так и не отдал.



Этот уже никому не отдам.  Так что можно завидовать To you
Американцы как есть на видео (опрос что есть в мозгах) - УЖАС!!!!!!!!!!!! 06.10.2007, 22:05
Короче это надо просто смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=zXwg6PH1rYI
Жонглирование острыми предметами на супер уровне (видео) ! 07.10.2007, 3:49
Не встречал ли кто подобных роликов, но с ножами? Смотреть этот рекомендую всем!!!
Если бы этот парень учился не на топорах с молотками то в нашей палате был бы чемпион. http://trinixy.ru/2007/10/05/super_takogo_zhonglirovanija_ja_eshhe_ne_videl_32_mb.html
Вот из-за таких ........... потом страдают нормальные ножевики. 12.01.2008, 2:10
http://trinixy.ru/2008/01/10/zhest_napadenie_na_zhenshhinu_slabonervnym_ne_smotret_66_mb.html

На людей у меня рука не поднимается хотя на зверя запросто, а вот на этого урода бы точно поднялась (вместе со всей обоймой).
Ни один нож в коллекции не нравится. 05.01.2008, 19:35
Последнее вермя все чаще ловлю себя на мысли, что ни один нож в коллекции (всего только 86 ножей) не удовлетворяет меня полностью. Как то раньше было легче, а сейчас взять с собой и нечего, а выбрать так целое дело. Господа сопалатники, это у всех так бывает временами или нечто личное медицинское?  I do not know
Юмор, истории, анекдоты и байки про "НОЖ" и Х.О. :) 24.05.2007, 18:08
Предлагаю нам открыть тему юмористического упоминая ножей и прочих близких нам из области Х.О предметов.
Истории, анекдоты, байки проНОЖ.
Со временем образуется веселая подборка на любимую тему.  Idea

***Вилка с четырьмя зубами - для гарнира. Вилка с тремя зубами - для мяса.
Вилка с двумя зубами - для рыбы. Вилка с одним зубом - это нож ***  Idea
Бабочководы аууу (балисонг) 08.10.2008, 3:24
А у нас тут среди сопалатников есть вообще бабочководы?
Не в смысле просто где то валяется насекомое с лезвием,
а реально так что бы штук пять минимум бабочек да ещё и занимались время от времени?
Так чтобы в примерно таком стиле владели? Есть с кем поговорить на эту тему?

http://ru.youtube.com/watch?v=nR9dxHgFkxM
http://ru.youtube.com/watch?v=jxuhXQQAZyE&feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=FTkEGNj1DkE&feature=related
http://ru.youtube.com/watch?v=VqDRsUPreoM&feature=related
Вакуумный макуме, на очереди вакуумный булат и дамаск? 28.11.2008, 4:12
Копал тут интернет по вопросу что будет - если в вакууме древесину прогреть до 200-300 и выше градусов.
Гореть не может ибо кислорода нет, тогда что будет с ней?
Вопрос важный и для меня очень нужный, но так ответа и не нашел (может кто подскажет чего)?

Зато наткнулся на интересную инфу по металлу.
http://vant.kipt.kharkov.ua/ARTICLE/VANT_2003_3/article_2003_3_158.pdf

Получается что на очереди вакуумный булат и дамаск без проблемы непровара?
Книга Рэкс Эплгейт "Убить или быть убитым" 04.04.2009, 4:37
Есть эта книжка у меня в формате пдф но к сожалению на английском.
Есть ли у нас кто из героев способный перевести на русский сие нетленное творение?
Проблема в том, что в книге не много ни мало - 400 с лишним страниц.  
А может у кого на русском есть?
Capaora ЗАЦЕПИЛА (оригинальная разновидность испанской навахи) 20.07.2009, 2:35
После работы в Испании почти за месяц поездок туда сюда так и не смог к сожалению найти время посетить Альбацету (одну из ножевых мекк Испании) хотя был в 200 км от нее . Но тем не менее через знакомых и просто мимоходом посещал "чучеллерии" (магазины ножей) и набрал немножко навашек (17 штучек разных).

Бoльше всего меня теперь терзает мысль о том где купить действительно прилично сделанную полноразмерную КАПАОРУ.


Кстати был бы признателен если бы кто поделился информацией
о происхождении этой специфической наквашки.
Должен сказать, что режет она просто великолепно и очень удобно
именно за счет своей формы, да и в руке сидит потрясающе.
У меня есть та которая ниже под номером 3. длина лезвия всего 6,5 см.
C праздником 23 февраля! 22.02.2010, 23:34
Всех защитников отечества от всей души !
И хрен с ними с границами, а мы выросли все вместе в одном окопе.
Вот за это и  Alcohol
Нож разведчика 1957 год - нормальная цена какая? 20.09.2010, 18:25
Сегодня видел практически новый в идеальном состоянии в масле НР 1957.
Хотят 200 евро. Вот думаю - много это или очень много? Может кто чего присоветует?
Я спросил русский или польский. Хозяин сказал, что это польский. стоит брать за столько?

Кстати у него железка углеродка видимо или была уже нержа?
Лезвие из чистого фольфрама - ХОЧУУУУУ ! 14.02.2010, 21:10
Результатом увлечения разными сталями и керамиками постепенно крепнет желание иметь нож с клинком из чистого металлического вольфрама. Не из сплава и не из порошка, а именно металлической вольфрамовой пластины. Может кто чего скажет по этому поводу. Облазив интернет ничего не нашел по этой теме - один карбид вольфрама. Помню как ведет себя проволока вольфрамовая - стальной закаленной не уступает ни в чем, а острие держит так вполне солидно. Брал в зеркальном цехе где эта проволока использовалась для нагрева алюминиевой фольги в вакуумных аппаратах для обзеркалки стекла.  Короче хочу такой ножик и все! а вот где взять .......   The big rage
Просьба: давайте обозначать темы понятно и чётко. 09.02.2007, 17:17
Хочу обратить внимание посетителей, что многие названия тем форума озаглавлены авторами либо на скорую руку либо вообще не обдуманно.
Посудите сами - темы:
Вот такая классика (Вам это о чемто говорит?)
Складной девайс (а это о чем?)
Вот такая простенькая форма (это о ноже, о ручке, о лезвии, о ножнах, о чем?)

Уважаемые, давайте понятно обозначать свои темы. По вашим названиям потом будут ориентироваться другие.
Представте себя на перекрестке на котором стоит указатель и написано
На первой стрелке - "туда"
На второй стрелке "совсем не туда"
На третьей "Б-г знает куда"
На четвертой - "Фиг знает куда"

И как? Много почерпнули?
Предлагаю посетителей делающих подобные темы предупреждать и при неоднократном нарушении БАНИТЬ НАВСЕГДА!
Прополис для пропитки и всего всего .... 23.10.2012, 0:17
Так как я уже почитай более 30 лет использую прополис для пропитывания им всего ножевого и ружейно-прикладного. В том числе и для составления пропиток с льняным маслом и так просто на спирту вытяжек для целей медицино-гигиенических - царапку покапать либо палец резаный, то время от времени озабочен приобретением новой порции сырья.
Беру как правило от 200 граммов  до полкило сразу. И вот теперь пошерстив нет и найдя в нем такую штуку как самый лучший бразильский прополис зеленого цвета озаботился исканием его дорого самого. На пробу купил на ебее настойку зеленого из бразилии. Что мне Вам есть сказать - штука шикарная этот бразильский прополис. Так вот теперь хочется прикупить его поболее и не в настойке а в сырье - натуральном так сказать виде. Поставщики из Бразилии что то не сильно горят продавать его даже по 1-5 кг. Причем нигде не найти просто магазин что бы купить именно сырой зеленый прополис. Может кто у нас тут есть в это сведущий. И что то мне если не изменяет память на кон
Пчак (Печак) 12.02.2007, 16:43
После прочтения  статьи про Пчаки, любезно предоставленной мне господином Krapperom слюни залили клавиатуру и на смену своему кухонному любимцу - малому Пчаку купленному в Москве и Агафошина захотелось прикупить что то еще. Незадача однако найти Пчак в нете, дабы его заказать. Потому как в Москве лично сам я буду неизвестно когда, а человек который туда ездит воспринимает в качестве ножа только японику и выбрать Пчак естественно не сможет (да и не время ему).
В связи с чем вопрос - не знает ли кто каким образом можно приобресть не выходя из Европейских просторов настоящий кошерный Пчак (со всеми нужными признаками). При этом исключительно из нержавейки - так как нож будет пользоваться и в хвост и гриву.   I do not know    Может кто имеет не один и смог бы расстаться с лишним экземпляром?  I think
Тонкая доводка режущей кромки (домашние нанотехнологии) 23.04.2013, 12:51
В доводочном деле очень важна нежность и гладкость режущей кромки. Однако получить такую на чистой коже зело трудно потому что долго. А если использовать абразивы типа всяких паст то их зрено все же крупновато и оставляет бахрому. Как же самому сделать доводочный ремень для бритвы и другого режущего инструмента что бы он вытачивал до фантастической остроты? А вот как.

Интересно что я пришел к этой теме с грунта для музыкальных инструментов. Там есть проблема - лак не должен залезть в поры дерева дек. Иначе звучанию конец. Вот и думали мастера скрипичные (8 лет проработал у одного из лучших матеров в Европы подмастерьем) как сделать этот самый грунт. В общем мне похоже удалось сделать один из промежуточных грунтов как раз как надо. Но как в последствии оказалось у этого грунта были неплохие абразивные свойства. Причем на покрытом таким грунтом участке дерева можно было очень хорошо заполировать режущую кромку стамесок. Тогда меня это просто удивило немного. А вот спустя почти 20 лет
1х10х100 18.04.2014, 2:31
Вот решил тут рассказать о смазке для механизмов складников, которую лет 30 назад еще в СССР когда жили все придумал - из 4 компонентов. C тех пор и пистолеты и ружья и ножи чищу ею после щелочной замочки стволов. На велосипедной цепи и складных ножах уже без нее и не знаю как быть. Но был очень показательный случай лет 20 назад - на берегу по банкам стреляли и я револьвер свой уронил в песок... Барабан заклинило от песка так, что хрен провернешь даже двумя руками. После того случая я кстати всегда смеюсь над "песнями о надежности револьвера". В общем до дома пришлось везти его со взведенным курком заклиненного! Достал тогда эту самую волшебную смазку, как я ее назвал "1х10х100" и за минут 15 все повылезало из него со всех щелей. Ни хруста и ни заеданий - как и в песке не бывал.  

Самое сложное, что ей удавалось полностью этой смазкой отчистить от абразива так это патрон в дрели после сверления бетона. Туда столько пыли налезло за период ремонта, что его ни закрутить ни открутить но
Финка - как называются модели? 27.05.2014, 2:01
Всем привет! Прошу помощи кто сможет хоть как то определить название модели которая у меня с детства ассоциируется вообще с понятием финка как таковая. Все что в виде других модификаций я отношу для себя уже к перепевкам главного мотива. А вот этот самый главный идеальный мотив представляет не что иное как показанное ниже на фото. Так вот в чем вопрос - есть ли конкретное название-имя этой модели финки?











Собственно давно ищу в таком исполнении финочку из качественной нержи.
Может кто тоже подскажет где взять?
Медленная точилка для инструмента и ножей - мечта всей жизни! 10.06.2014, 23:18
Ищу в мыслях уже лет 30 что то подобное. Обязательно с плоским не ленточным абразивом. Медленным ходом и возможностью запускать вправо и влево. Посмотрел на тот инструмент и просто пришел в восторг - это почти идеал.


http://www.reznoe.ru/shop/elektrotools/1748-work-sharp-ws3000.html

Но проблема в 110 вольт. Может кто подскажет аналоги на 220? А то производитель ругается что не рекомендует использовать адапторы на 220 почему то. Толи так электроника есть и 60 и 50 герц для нее уже разница, а может просто так рынок Евпропы защищают - поди там цены больше должны быть. К примеру на ебее американском 2000 модель стоит 90 баксов а на немецком 230 евро. Вот может и пишут что бы в штатах не брали подешевле?
Финский Пчак (мэйби от Розелли) 09.02.2015, 11:55
Что то захотелось объединить два хороших начала.

В рукоятке от Розелли меня очень устраивает буквально бескомпромиссная ухватистость.
А в пчаке лучшее лезвие всех времен и народов. В общем попытался для начала сваять в шопе нечто.



Вот теперь думаю, а что если такой в реальности сделать...
XYR-7 что за фантастическая сталь ? 24.05.2007, 21:00
Eyes in a heap   только что посмотрел по "охоте и рыбалке ТВ" очередную передачу "нож". Вроде дело было на последнем клинке. Так показывали ножик японский складень с черным лезвием изготовленным из какой то фантастической XYR-7 . Бумагу шинкует на весу как лучшая бритва, а потом после рубки бамбука запросто продавливается в один раз без потяга через толстую манильскую канатину и после всего этого снова шинкует на весу бумагу как ни в чем ен бывало. может кто что в курсе?  I do not know  по нету посмотрел ничего не обнаружил пока.
Японские ножи (кухонные) 14.02.2007, 13:05
У нас как то урывками все обсуждаются темы японских ножей. Так сказать без систематизации.
Потому взять и посмотреть всю инфу и мнения по оным не представляется возможным.
Специально открывая тему этих ножей хотел бы выразить свое мнение, что изделия японских мастеров в области кухонного ножестроения на мой взгляд превосходят все что делается в остальном мире.

Несмотря на то, что имеется на кухне есть и масахиры и касуми и глобал, внимательно присматриваюсь вот к этому ножу из стали ZDP с 3% углерода.
Но ZDP хотя я все время заказываю себе от Спайдерко они все никак не прихдят. Так что опыта именно с этой сталью нет никакого.


С сайта http://www.japanesechefsknife.com/SPECIALS.html

При стоимости в 163 доллара (что в общем нормально) и длине клинка в 165мм (по доллару за миллиметр Well )

В связи с чем есть вопросы - может у кого что подобное было или есть? Какие мнения или советы, предостережения.
Что каж