На главную страницу сайта К виду «река»

Все темы пользователя василий прокопович
металл и камень 23.06.2010, 19:27
Как-то работая на фрезерном, разлетелась фреза на куски. Один напоминал клинок. И вот после 10ти лет, попался мне на глаза. Решил я поэкспериментировать соединить металл и камень. Вот что получилось. Клинок- обломок фрезы. Рукоять-яшма. Булыжник, найденный на берегу Енисея. Чехол-кожа. Клипса от складника. Смотрите, обсуждайте, скажите свое мнение.
Как оценить свою работу. 20.06.2010, 12:41
Господа! Я новичок на сайте. В основном работаю с камнем. Недавно возник у меня спор с клиентом. Я ему предлагаю своё изделие за свою цену, учитывая сложность работы и редкость материала, а он утверждает, что цена зависит от размера изделия. Так кто прав? Он или я? Посмотрите на некоторые работы и скажите своё мнение.
И металл и камень 11.07.2010, 7:47
Хочу показать сочетание металла и камня, а так же некоторые ножи, сделанные экспромтом. Пчак сделан на заказ. Клинок-по словам клиента-сотовский клапан. Гарда-бронза. Рукоять- нефрит. .Второй нож сделал экспромтом. В столе нашёл обломок клинка, металл не знаю, но надфиль скользит. Переделал его, Сделал гарду из бронзы и насадил на рог. Ну а остальные описывать не буду. Сами увидите и скажете своё мнение. Два последних ножа сделал вообще за один день. Маленький: клинок-мехпила. больстер-алюминий, рукоять-рог козы. Большой: просто переделка китайского турножа, рукоять-капроновый шнур. Ну вот пока и всё. Жду критики.
Новые изделия 22.08.2010, 20:00
Здравствуйте все! Хочу показать две новые работы. Одна сделана для себя. а вторая на заказ.Камни -жадеит и змеевик. Гвоздь настоящий просто для прикола. Решил по хулиганить с камнем. А теперь смотрите.
подставка для ножа и нож 02.10.2010, 18:46
И снова здравствуйте! Хотел показать свои работы, да сбой в системе помешал это сделать. А вот сейчас показываю. Подставку для ножа я сделал по заказу Алексея Чернигова, а нож между делом. Подставка: основание- эвенкийский агат, топорик-родусит, листик, после доделки- яшма. Нож в подставке, только для примерки. Внук дал отремонтировать. Теперь о каменном ноже. Клинок- ювелирный жадеит, рукоять- родусит, подставка- эвенкийский агат. Ну вот и всё. Смотрите.
ножи для фруктов 24.11.2010, 9:13
Вот сделал два ножа для фруктов. Идея не моя, но хорошая. Один нож из жадеита Второй из яшмы. Оба заточены. Яблоки режут.
ЛЁД И ПЛАМЯ и другие. 26.12.2010, 17:00
Год кончается. И напоследок маленький отчёт. ЛЁД И ПЛАМЯ-Белореченский кварцит с Алтая. Сам камень подсказал идею и название.,, затем нож из металла. Клинок-Р6М5, рукоять-жадеит.,.Потом завершил серию фруктовых ножей и не фруктовых тоже.,. Ну вот и весь отчёт.
Два малыша 26.09.2011, 16:59
Здравствуйте господа ножеделы и любители ножей. Давненько меня небыло здесь. Хочу представить вам на обозрение две моих последние работы. Лежал у меня обломок фрезы. Тонкий металл. Думал, что из него сделать и решил, небольшой кухонник в стиле минипчака. Толщина чуть больше мм. Рукоять остаток рога косули. Монтаж врезной. Отверстия сверлил на ультразвуковой установке. Пины - керн нефрита. Спуски - клин от обуха. Швы заделал холодной сваркой. Для дома думаю пойдёт. Сегодня же докончил ещё один фруктовый ножичек из местной яшмы. Вот они.
Дамский ножичек 02.10.2011, 13:52
Я вас приветствую Господа ножеделы и фанаты ножей! Закончил ещё одно изделие. Моя любимая назвала его "Дамский". И вот фрагменты последовательности его изготовления и сам нож. ТТХ: клинок - Р6М5, длинна - 71мм, ширина - 18мм, спуски - слегка вогнутая линза от обуха, сведение - 0,5мм, толщина до обработки - 2,6мм, после - 2мм. Больстер - мельхиор, рукоять - нефрит. Общая длинна ножа - 165мм, монтаж всадной на эпоксидную смолу. Ножны ещё не доделал.