На главную страницу сайта К виду «река»

Все сообщения пользователя webs
Второй ножичек 12.03.2007, 15:34
Вот моя вторая попытка сделать ножичек. Лезвие 14см, рукоятка - рог неизвестного оленя, больстер из мельхиоровой ложки сделан (раскован и спаян твердым припоем), монтаж стяжной. Выезде травление. Зацените.

http://rusknife.org/gallery.php?gal_id=21

Только просьба - табуретки ниже пояса не кидать, я же только учусь, и каска на голове...  Well

Эээ - вот тот что со скорпиончиками - это второй.
Первый нож 19.02.2007, 23:24
Первая попытка сделать нож после многолетнего перерыва. Сталь 95Х18 и рог оленя не знаю правда какого, лет с десяток назад родственник привез рога с севера, так они и валялись в гараже.
http://rusknife.org/gallery.php?gal_id=21

Конечно далеко "не фонтан", но зато сколько удовольствия я получил пока его делал  Very we!
Тестирование в аспекте селфдефенса или мрачный взгляд на грустную тему... 24.04.2007, 15:04
Типа, втихаря потестил, для себя что там надо выяснил, ни с кем не поделился, режимность соблюл. Вот он и урон ножевому прогрессу в угоду безмозглому правящему и надзирающему быдлу.

Хотя я и сомневаюсь в необходимости подобных тестов - но полностью поддерживаю эту цитату, а так же хочу добавить - это яркий пример того, что далеко не все готовы признать над собой власть "безмозглого правящего и надзирающего быдла", и если что этот тест и показал - так только то что есть еще (и надеюсь будут всегда) люди которые могут делать хоть что то, без огладки на жителей внутренних органов.
Всё..ножи откладываются... 06.04.2007, 15:32
Поздравляю!!!
Про американцев в Ираке. 30.03.2007, 22:36
А я думаю, что если снимать, то логично именно мобилкой, и вот почему.

Ну и третий раз "кстати", вот представьте себе прикол - солдат вломил по танку из гарматы, потом достал мобилу, поковырялся в меню, включил камеру и стал снимать для отчета Very we!

Я вообще про мобилку упомянул только для того что бы показать абсурдность утверждения о том что военная кинохроника может быть снята с плохим качеством изображения.

"Плохое качество" в подделках с монтажем - это плохое освещение, или объекты закрывающие картинку (ну типа ветки деревьев, дым и т.д.)
Про американцев в Ираке. 30.03.2007, 22:24
Что касается "квалифицированных операторов" - то в любой армии мира спец.кор - такая же боевая единица как солдат, и на любом театре военных действий в каждом окопе по спецкору, потому что военная кинохроника - это важнейшее и можно сказать единственное средство показать народу что "мы их рвем, рвали и рвать будем", без этого в стране может и паника начаться. Так что недостатка в операторах на фронте никогда не было.
А что касается сюжета - я же специально написал - там шахидов и операторов самодельных сейчас больше чем регулярных войск. И снимали не профессиональной аппаратурой а любительской. Кстати, вполне возможно что сейчас там действительно напряженка с операторами.

И еще раз "кстати", я как то читал про подделки военные, в целях пропаганды распространяемые, так вот там брали захваченную вражескую технику и делали "театральную постановку", типа наши наступают и прикладами танки в грязь вбивают. НО - это же не монтаж. Просто любой монтаж в любом случае "раскусят", даже самый п
Евангелие от Афрания 30.03.2007, 22:09
Это к тому, что либо "ничего лишнего" по Оккаму, либо фантастические бредни по мотивам того, что аффтар сам недопонял.
Полность поддерживаю. И от себя добавлю - "мудрость не в том что бы приобретать больше знаний а в том что бы отказываться от лишних знаний". Это какой то умник древний сказал, а я цитирую. А уж всякие там мудрствования с Евангелием - даже и читать не советую. Как бы чего не вышло...
Про американцев в Ираке. 30.03.2007, 18:05
Спасибо, понял.
Но ведь Вы говорите об изображении хорошего качества.
А при том качестве изображения, которое представлено, разве многим из перечисленного Вами нельзя пренебречь, или сильно уменьшить объем работы?

Правильно, один из методов создания подделок - "некачественное" видео. Но первое - мы не знаем откуда это видео (и вполне вероятно что это уменьшенное качественное), во вторых - "некачественную" подделку по телевизору не покажеш и моральный дух народа не поднимеш, следовательно - нафиг она вообще нужна, третье - чем можно снять некачественное видео? - только мобилкой, представьте себе идиота, который на передовой снимает мобилкой взрывы... На передовой работают спец.коры армейские и у них прекрасная аппаратура.

Так что предъявить ролик с десятком взрывов которые "случайна снял мабилкай прахожи, мамай клянус!" - вряд ли проконает Very we! Даже и для Иракцев.

То есть - общее правило - подделывают то что снять невозможно, например президента в гостях у трансс
Про американцев в Ираке. 29.03.2007, 16:16
Вот объясните пожалуйста.
Допустим, имеем запись реального подрыва, в голой пустыне.
Затем покадрово зеркалим изображение, и что в зеркальной записи появится нереального? А сюжет уже другой.
Потом на задний план вставляем барханы, оазис, опоры линии электропередач, группу зданий...
Разве это так дорого?

Ладно, объясню по пунктам - смотрите, в видеофайле частота дискретизации 24 кадра в секунду (это при самом паршивом качестве, как правило хорошая камера снимает 96 кадров в сек), для того что бы сделать РЕАЛИСТИЧНЫЙ ролик, надо ВРУЧНУЮ дорисовать в каждом кадре "барханы, оазис, опоры линии электропередач, группу зданий...", выровнять освещенность на каждом объекте, дорисовать тени и не только на земле, а на каждом объекте с учетом положения источников света в сцене (включая вспышку от взрыва), то есть - перерисовать "барханы", на столбах линии ел.передач, на каждом окошке здания, на кустиках и на земле с учетом фактуры поверхности. В момент взрыва все эти тени надо
Про американцев в Ираке. 29.03.2007, 13:39
Этот прием придуман где то в США насколько я помню для прочесывания помещений когда при дефиците места можно вести прицельный огонь вынеся приклад за пределы тела.

Фигушки, этот прием был придуман лично мной еще в СА 15 лет назад Very we!
А если серьезно, то любой человек который постоянно имеет дело с оружием (не важно каким АКМ или М16) довольно быстро приходит к выводу, что положение "сволом вниз" намного более удобно чем стоволом вверх. И вскидывать быстрее в три раза и в ствол ничего не залетит.

А что касается монтажа, повторю еще раз - смонтировать РЕАЛИСТИЧНЫЙ взрыв, такой что бы специалист с первого взгляда не мог сказать что это подделка, стоит примерно столько же сколько и танк, так что монтировать просто нет смысла.
Про американцев в Ираке. 27.03.2007, 19:51

P.S. Вот еще что смущает. Дорога - песок. И в некоторых случаях (напр. с Абрамсом) взрыв поднимает пыль с дороги нормального, желтого цвета. А есть случаи, когда клубы поднятой пыли имеют цвет от темно-серого до черного. Спрашивается, что такое черное может подняться с желтой почвы?

Ну например под желтым песком серая глина. А вообще - взрывная волна ведь не всегда распространяется "горизонтально", бывает и вверх, а что американец "помороженный", так может он обдолбанный по самую макушку, страшно ему воевать, вот и обкурился для храбрости. И скорее всего ничего там не монтировали, просто не за чем. Если приспичило пропагандистский фильм снять, проще и быстрее пару тройку единиц вражеской техники подорвать, чем морочить голову с видеомонтажем взрыва. Это я как художник художнику говорю.
Не совсем смешная тема, наверное, для врачей. 22.03.2007, 12:42
Будем перепираться о том вредно ли курить и бухать или это продлевает жизнь? Boxing

Ну если и будем препираться, то только на тему "в каких количествах алкоголь и курение приносят больше вреда чем пользы" Boxing
Не совсем смешная тема, наверное, для врачей. 22.03.2007, 0:43
Я конечно не доктор, но уже 15 лет на враче женат (уже лет с десяток как стал бояться лечиться у врачей), и вот что я вам скажу - если бы курение и пьянство "УБИВАЛО!!!" то все врачи уже скапустились бы, потому как некурящий и непьющий врач - это нонсенс. А вот стрессы - те да, мочат. И что случится с человеком если он в одночасье все бросит? Конкретный такой стресс и надого.
Так что не парьтесь на счет "бросания" никакого улучшения не будет а вот проблем нажить можно запросто. Хотя конечно меру знать надо, не больше пачки в день, не больше литра в месяц.
А что касается собственно болячки - могу только один совет дать - ишите доктора мужика, со стажем работы лет в 10. Если будет выбор между профессором женщиной и просто врачом мущиной, обращайтесь к мужику. Проверено.
И можете меня называть женоненавистником Very we!

ЗЫ. Самый старый человек на земле мужик какой то с востока вроде из Ирана, 115 лет, пил и курил с 16 лет до 98 сам по телеку видел как его ДР праздновали.
Второй ножичек 19.03.2007, 15:25
Десяток одинаковых неинтересно, вот десяток "подобных" но разных по внешнему виду я как раз и собираюсь наваять Very we!
Второй ножичек 12.03.2007, 16:26
Клинок мой, выточен из полосы и закален в институте УкрНииСпецСталь на ихннем оборудовани. Травление на клинке и на больстере то же мое, серной кислотой и блоком питания от дендика, резьба - половина бормашинкой, половина ножом. Сначала "в обшем" бором порезал а потом детали мелкие и "контур" ножом косым прошелся. А больстеры - молотком отстучал, подогнал и газовой горелкой (баллончик с насадкой китайский) припоем ПСР 900 припаял. Вот и вся технология.
Первый нож 28.02.2007, 22:25
Ага на клинке травление
Бредить последовательно 27.02.2007, 23:09
Да в общем это не сложно (в смысле на футболку там или на кепку рисуночек нанести), да и технологий куча и практически все достаточно качественные и не дорогие. Самая качественная - спец пленкой "наваривается" на ткань рисунок. Насмерт стоит. Ну а если надо что бы рисунок остался после того как сама футболка разложилась на атомы - то тогда вышивкой делают. У меня это дело практически под боком находится, я и малому футболки с матюками от Вар Крафт делал и даже теще одну на ДР сделал, типа "любимой теще" - до сих пор живы все футболки.
У Прокопенкова сегодня день рождения 27.02.2007, 22:49
Поздравляю Perfectly
Первый нож 22.02.2007, 22:25
Эээ... Ну правда я запорол первый кусок стали когда пытался вывести спуски, ну потом сделал приспособу для спусков и второе лезвие вышло на раз...
Первый нож 22.02.2007, 22:19
зуб даю - первый Very we!
Первый нож 21.02.2007, 21:29
Спасибо за отзывы Very we!
Да делал все сам, даже и фотографировал мобилкой то же сам, хотя сразу стало ясно, что фотограф из меня никакой.