На главную страницу сайта К виду «река»

Все темы пользователя Марат С.
У нашего товарища горе! 12.02.2007, 16:51
С глубоким прискорбием сообщаю о том, что у нашего товарища Сани умерла сестра Татьяна - хороший, душевный человек и наш единомышленник.
Свою трудовую деятельность Татьяна начинала в качестве повара, возможно, поэтому она искренне разделяла "ножеманские" увлечения брата и его друзей.
Как жаль, что добрые и отзывчивые люди часто уходят так рано!...
Светлая память Татьяне!
Поможем юбиляру в идентификации? 27.03.2007, 10:36
Игорь прислал ссылку на фотку ножа:
http://img511.imageshack.us/my.php?image=knifewl2.jpg
кому0нибудь девайс знаком?
Я, увы, по таким стропорезам совсем "не ходок"! To you
ДР у Shet-a! 27.03.2007, 9:34
Уважаемые соконфники!
Я рад сообщить что сегодня нашему товарищу Игорю ака Shet исполняется сороковник!
Хороший юбилей! И силы пока не убывают, и опыт уже есть!
Желаю Игорю, чтобы всегда оставалось достаточно сил, средств и времени для работы, семьи и радостного досуга, и чтобы опыт не мешал свежести ощущений от жизни!
Ну, и на конфе почаще появляться!  So-so  Alcohol
"Карманные ножи" - открытое письмо в издательство 16.04.2007, 11:51
Уважаемые соконфники!
Ниже привожу текст своего письма в издательство "Омега-пресс" по прочтении справочника "Карманные ножи":

Уважаемые господа,

На прошлой неделе я приобрел иллюстрированный справочник «Карманные ножи», написанный Домиником Паскалем и изданный в переводе на русский язык вашим издательством.
С большим интересом прочитал все разделы справочника, богато и качественно иллюстрированные.
Вызывает восхищение как любовь автора к истории ножевого дела своей родины, так и высокий профессионализм в сочетании с объективной оценкой, как истории, так и современного состояния ножевой промышленности Франции.
Выражаю благодарность вашему издательству за возможность ознакомиться с трудами ведущих зарубежных специалистов.
Единственное, что, безусловно, портит впечатление от справочника – это недостаточное владение переводчиками и редакторами ножевой терминологией при описании особенностей конструкции ножей.
Хочу порекомендовать справочник А.А.Марьянко «В п
Страшные японские живопыры 29.05.2007, 15:15
Коки Ивахара пополнил ассортимент аутдорных ножей кастомными ножами от Кику Мацуда:
http://www.japaneseknifedirect.com/KikuoMatsudaKnife.html
Дед славится мастерством заточки и, вроде, был на осеннем "Клинке"...
Я не поклонник такого дизайна, но впечатляет...
И опять хитрая сталюка, а  у меня Адоб японщину не поддерживает! Not so
Внешняя антенна для мобильного телефона 09.07.2007, 9:53
Уважаемые соконфники!
Если кто-нибудь разбирается во внешних антеннах для мобильных телефонов (в деревне что-то совсем связь барахлит!), то подскажите, пжлст, насколько коэффициент усиления 14 Db лучше 10 Db? У первого варианта более громоздкая конструкция, сложнее крепить и т.п.
Культпоход в Кремль? 21.05.2008, 10:08
Уважаемые сопалатники!

Кто-нибудь собирается в эти выходные на выставку Токийского музея в Кремль?

Или туда сейчас лучше не соваться из-за островных футбольных охламонов?

Чай, до 16 июля время найти можно будет!

Кстати, билеты туда продают там же, где в Оружейную палату или нет?
ЯН из Якутска 25.01.2008, 12:44
Кирилл из Якутска сообщил, что последняя (известная ему) цена на ЯН от мастера Потапова была 3000 руб.
Фотки ПетрП. выкладывал неоднократно.

Желающим могу сбросить координаты на ПМ.
Ох, молодёжь! 09.07.2007, 10:02
Побрюзжу по-стариковски:
Тихо балдею от компетенции современных молодых ведущих на радио. Вчера утром в деревне (Тверской обл.) слушал "Ретро-FM". Ведущий (Иван Соловьёв)заявил следующее: "Ценные предметы из частных коллекций будут выставлены на Интернет-аукцион "Ебау"!
Да-да, именно так, кириллицей, и произнёс! I roll!
Пчаки от Ммиржона Саидахунова - отзывы 04.05.2008, 14:01
Выкладываю результаты теста пчака из последней партии от Мамиржона Саидахунова, проведённого в Питере Романом Дмитриевым с Ганз.ру и его супругой.
Тестированный экземплар отличался мощным обухом (толщина у больстера более 5 мм):
"...Испытали с женой пчак Мамиржоновский.
окисляется очень не божески, даже странно.
но это не проблема, просто странность.
по окислению очень аогами напоминает.
65г, Ск-5 и шведы и близко так не окисляются.
хотя, Фросты не так, но наиболее близко.
может, тутт малотемпературная ковка свинью подкладывает?
По резу наши мнения совпали-это компромисс. Японцы и мои рапиды режут лучше, легче.
то есть пчак и режет труднее и боязно таки за него.
по крайней мере. куриц по хребтам я им не решился разделывать."

А вот первое впечатление от пчака с 95Х18 от Билли Бонса с Найф.ру:
"Кстати нерж. пчак по предварительным результатам не очень.Недавно с ноги бараньей мясо на шашлык срезал.Костей не касался.Рез изначально очень "Мыльный" был,так еще заточка прямо н