На главную страницу сайта К виду «река»

Все сообщения пользователя Михаил Ж
Capaora ЗАЦЕПИЛА (оригинальная разновидность испанской навахи) 25.07.2009, 19:43
Я не назвал бы эти изделия сувениркой,хотя налет сувенирности, в принципе, где-то присутствует. Сталь 440С, толщина клинка ~2,5 мм (точнее сказать не могу,штангель на работе) - что еще нужно чтобы порезать хамон  So-so . При разговоре в другом ножевом магазине при  покупке другой навахи (дело было в Мадриде) продавец сказал мне, что для ношения ножа в Испании разрешенным является размер 11 см. Для такого размера соотношение длина/толщина клинка вполне адекватно. Для справедливости должен отметитить, что продают навахи сушщественно более крупных размеров. Везти их через границу я,однако, не рискнул  Not so .
При использовании ощущения сувенирности не возникает. Нормальные ножи для борьбы с продуктами и чего-то более мощного не требуется. Справедливости ради должен отметить,что навахи были фирм Exposito и C.Simon из Альбацете (не считать рекламой  Very we! ) - не самые дешевые в своем классе. Вот Муэла - чисто сувеирка.
А как хочется купить какую-нибудь небольшую navaja de defensa с клиночком сант
Capaora ЗАЦЕПИЛА (оригинальная разновидность испанской навахи) 25.07.2009, 16:42
Давненько я на форум не заходил, но тема зацепила за живое Well . Два года назад в Севилье я тоже покупал такую же наваху. Выбрал не самую большую - клинок 8,5 см. Когда я помянул продавцу про "бычий язык" он поморщился и сказал, что такое название в Испании не принято, а вообще-то эта наваха у них имеет название "нож для кастрации быков"  Very we! . Кто хоть раз держал ее в руках знает, что отхватить их родимых она может в одно мгновение. При попытке машинного перевода испанской книги "Классическая наваха" термин "наваха капаора" был переведен как "сельский нож".
Продавец предложил мне купить еще одну наваху такого же вида, но с клинком не более 4,5 - 5,0 см. Когда я сказал, что это слишком детский ножик, он ответил - не детский, а дамский. Нож элегантно удерживается в нежной дамской ручке, а практически перпендикулярный хвостовик ложится в ладонь между средним и безымяным пальцем. При этом способность ножа кастрировать кого угодно нисколько не уменьшается  To you
Информация взята непосредств
У всех нас горе - сегодня скончался Владимир Миловидов 26.02.2007, 11:18
вечная память ...