На главную страницу сайта К виду «река»

Ответ на тему Коллективный заказ пчаков от Мамиржона Саидахунова (2) [Технический форум]
Ваше имя:*
и e-mail:

[цитата] [закрыть теги]
Сообщение 9809
Код:
        # #   # #   ##      ##     #    
                   #  #         
 ##    ##    ###   #  #     #   
#  #  #  #  #   #  #  #    ##   
   #  #  #      #  #  #   # #   
 ##    ##     ##   #  #  #  #   
   #  #  #      #   ##   #####  
#  #  #  #  #   #           #   
 ##    ##    ###    #       #           


Автор Тема в обратном порядке
Руслан
31.08.2011, 17:46
Гость
E-mail
Здравствуйте.
Подскажите мне, пожалуйста, в личку координаты Мамиржона. Спасибо.
Глеб
23.09.2007, 22:53


МОСКВА
Сергей! Гляньте в личку...
Марат С.
19.09.2007, 13:32

Москва
Сотоварищи из Питера выложили на клубном сайте рассказ про поездку в Узбекистан за пчаками.
Впечатляет!
http://knifelife.ru/misc_pchak.htm
Марат С.
28.08.2007, 13:38

Москва
Сегодня звонил Мамиржону Саидахунову и узнал следующее:
1. Клубные печаки можно заказать и из 95Х18.
2. Загадочный "кассоб-печак" представляет собой целую группу специальных мясницких ножей:
Когда мастер-мясник отпускает ученика по окончании учёбы, он, по традиции, дарит ему мясницкий набор "кассоб-пичоков":
1). Большой нож, с клинком "толбарги" (дроп-пойнт)300-320 мм для халяльного забоя и потрошения туши;
2). Скинер, с радиусным "брюшистым" клинком типа "кайке"(курносым) для снятия шкуры;
3). Узкий и длинный (300-320 мм) "транжирный" пичок для жиловки и порционной нарезки мяса;
4). Оселок для правки из "речного камня".

Клинки выполняют из углеродистой стали, рукояти - деревянные, монтаж всадной, что позволяет подогнать форму под руку мясника.
Мишуня
27.07.2007, 21:54


М-ва
Уважаемые господа, еще раз говорю, что в "открытую" номер контактного телефона ув. Мамиржона Саидахунова размещать я не буду. Только в "личку" по "заявке" в моей "личке"...  All ok
Да мы и в первый раз запомнили;-). Может какой е-мэйл адрес образовался;-). Описывать все-таки проще и правильнее, чем обговаривать.
Сергей,г.Киев
27.07.2007, 19:16

Киев
Уважаемые господа, еще раз говорю, что в "открытую" номер контактного телефона ув. Мамиржона Саидахунова размещать я не буду. Только в "личку" по "заявке" в моей "личке"...  All ok
Марат С.
26.07.2007, 12:56

Москва
Те таджикские корды, что попадают в Москву, являются просто стилизованными кухонниками, поскольку настоящий корд относится к ХО!

Предлагаю задать вопрос Мамиржону по поводу его опыта и мнения по выбору нержавеющей стали для клинка пичока - является ли 40Х13 единственным выбором или есть альтернативы?
дмитрий
26.07.2007, 12:43

мск
По спецзаказу предлагаю коллективно не заморачиваться. Слишком разные у всех требования. Предлагаю здесь отпостить (или желающим в личку) координаты Мастера и каждый желающий закажет именно то, что он хочет. Если понадобятся наши совы - предоставлю в любом виде и формате.

В принципе, логично. Но стандартных в длинне 180мм- есть уже несколько заявок. Думаю, их не трудно посчитать в коллективнном заказе?

МаратуС.
Пара больших таджикских пичоков(нержа, рог или оргстекло) замечена на постоянно действующем (по выходным- точно) лотке на станции тимирязевская, на толкучке между метро и электричкой. ц. вопроса 1800р.
Мишуня
25.07.2007, 21:38


М-ва
По спецзаказу предлагаю коллективно не заморачиваться. Слишком разные у всех требования. Предлагаю здесь отпостить (или желающим в личку) координаты Мастера и каждый желающий закажет именно то, что он хочет. Если понадобятся наши совы - предоставлю в любом виде и формате.
Марат С.
20.06.2007, 15:56

Москва
Так это-Шархон большой с клинком 180 мм!
Magreen
20.06.2007, 15:17

Москва
Вот такой примерно пчак хочу  http://rusknife.org/files/gallery/46_1182335753.jpg  
вполне аутентичный ))
BUR
19.06.2007, 15:59


Кашира
ШХ15, 180мм, рукоять латунь
Ann
19.06.2007, 1:48

Москва
Итак, высказываем свои пожелания (если таковые имеются;-)) по сабжу:
1. Длина, ширина, толщина.
2. Материал клинка.
3. Материал (и степень украшенности) рукояти.
4. Материал ножен.

Образцы для просмотра здесь http://i.io.com.ua/img_aa/large/0105/01054961.jpg
Обсуждение пчаков вообще http://knife.su/forum.php?tid=73&post_id=4599#post4599
1. На усмотрение аборигенов
2. А можно два разных? Хочу и нержу и углеродку. Если за вменяемые тугрики получится добыть образец местного дамаска - вообще шикарно будет.
3. Рог хотелось бы, черный, а там как получится.
4. Да все равно надо будет тут норамльные ножны шить, эти товарисчи не умеют.
AntiQ
18.06.2007, 22:26


П.
а чем представленные отличаютя от ССО?
Heinrich
18.06.2007, 22:03

Москва
Мишуня А украшения "кыз" - эт кто? Блин, оргстекло и кожзам как-то не вписываются в мои представления о прекрасном;-).
Интересно, эт кто его этому учил: дед или прадед?;-) Неужели и они где-то находили оргстекло и кожзам?;-).
В ж... такую аутентичность;-).

Марат С. Что нам мешает закупить на Бризе партию пластин из буйволова рога или кости на накладки? Кому не нравятся стеклянные глазкИ - можно закупить кабошоны из бирюзы и пр. и отправить мастеру! То же самое с серебром (если мастер имеет опыт работы с этим металлом).

Это касается пчака ПР.
А просто на кухню возьму и самый простой.
Magreen
18.06.2007, 18:56

Москва
1. Длина, ширина, толщина. 160 или 180 мм, 33мм, 4мм
2. Материал клинка. ШХ и нержа
3. Материал (и степень украшенности) рукояти.  Рог, в крайнем случае № 3- 5 по ссылке.
4. Материал ножен. Кожа. Кожзам не нужен!
Мишуня
17.06.2007, 15:25


М-ва
Из личной переписки:
дмитрий писал(а):
...печак кухонный, 180 мм, в ШХ15, ручку белую или  красную, что дадут...
Мишуня
17.06.2007, 15:15


М-ва
Сергей,г.Киев писал(а):
...И еще раз повторяю свое предложение:
1-е: определяется (путем обсуждения) основные параметры ножа - длина, ширина; материалы, ножны и тому подобное - ответственным за это будет, например, ув. Мишуня (но совсем не обязательно, а по желанию);
2-е: я (а куда мне деваться...  So-so   ) узнаю цену 1-го такого ножа;...
Итак, высказываем свои пожелания (если таковые имеются;-)) по сабжу:
1. Длина, ширина, толщина.
2. Материал клинка.
3. Материал (и степень украшенности) рукояти.
4. Материал ножен.

Образцы для просмотра здесь http://i.io.com.ua/img_aa/large/0105/01054961.jpg
Обсуждение пчаков вообще http://knife.su/forum.php?tid=73&post_id=4599#post4599