На главную страницу сайта К виду «река»

коренной нож

[Новая тема] [Ответить]  
[Общий форум]
Автор Сообщение
mak
10.04.2010, 20:13 №0

СПБ
Новая жисть старых вестчей. Таким досталось, таким сталось. Нож-коренник.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Ramir
10.04.2010, 20:39 №1

Гомель
А что означает "коренник"? Это для каких-то особых кореньев?
По рукоятке..мм-м что-то в ней есть от евроремонта старого зАмка при реставрации, нет? Слишком новая?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
mak
11.04.2010, 2:32 №2

СПБ
Поэтому и показал ... что происходит со старым ножом для рубки кореньев, когда не дашь четкое ТЗ гегемону. Сказал только - сделать круглую рукоять, как на кухонниках, и вот получил такое ... и ведь ему нравится, красиво ... одновременно дал пару старых кухонных ножей азиатского типа без рукоятей и один с целой рукоятью для образца, ну с маленькой трещинкой. Взад получаю три ножа с новыми рукоятями, спрашиваю нах? Так ведь старая была, в ответ, вот я ее и сбил. Пипец, гегемон это что-то. А сам нож интересный, у него толщина в обухе 10 мм, спуски от обуха.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Klingo
11.04.2010, 3:01 №3

Красноярск
Мы сопроматов не изучали, но хвостовик как-то не внушает.. Для рубки-то! It is surprised
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
mak
11.04.2010, 9:34 №4

СПБ
Кложишь на корень и сверху охаживаешь скалкой.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
11.04.2010, 12:25 №5
Гость
Рукоять мне напоминает оную на моем ноже от Хеннике.
Разница- та, что от Хеннике резваливается сама, эту отбивать надо.
Положительное- наверное за эту не надо было столько платить Well

Будет время- вывешу фото старых кухонникофф или складней
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
mak
11.04.2010, 17:03 №6

СПБ
Вместе покажем, у меня тоже металлолома поднакопилось.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Циркач
12.04.2010, 0:22 №7


Винница
Мне рукоять понравилась. Еще бы вид сверху - попробую повторить...  So-so
А подгонка отличная.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Марат Сулейманов
12.04.2010, 9:16 №8
Гость
Бунка-гата, однако!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
ва
12.04.2010, 10:44 №9
Гость
Ой! Вы дядя Мак простите, но совершеннейший нирулез. За такую рукоять к этому клинку, по попе ай-ай-ай надобтыть устроить. Well
Не, ручка-то сама неплоха и по задумке и по реализации, но не к месту.
А за азиатов обратил внимание на замену, но решил что причуда художника... )))
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Mikle
12.04.2010, 17:45 №10


Петрозаводск
Если в обухе сантиметр, то какой же толщины хвостовик?
А рукоять мне тож понравилась, ещё бы клиночек отполировать Well  а если не такая рукоять, то какая?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
мак
12.04.2010, 18:51 №11
Гость
Рукоять круглая была, простая. Хвост - квадрат 10 мм сторона, там все по-взрослому, вечёр покажу. Клин такой толщины, что в ём с торца дырка сверлена с резьбой М8. А по азиатам, за такую причуду руки хотелось вырвать ...
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
mak
12.04.2010, 22:42 №12

СПБ
Ну вот мои ножики.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
ва
13.04.2010, 0:33 №13
Гость
Ух, богачество-то - пополнилось! Что за потомок такой с зеленым пластиком? Клейма отметки есть какие? Толщина и сужение по спинке сопоставимы с предтечами?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Посетитель
13.04.2010, 1:50 №14
Гость
Хорошие ножики Well
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Mikle
13.04.2010, 9:44 №15


Петрозаводск
Сельпо ограбил, все ножи из подсобки вынес?  All ok
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
мак
13.04.2010, 14:06 №16
Гость
В сельпо нет ничего, все у меня. Зеленый потомок близко не лежал от предков - у них обух 8 мм, а у него 3 с полтиной.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Palladyi
14.04.2010, 11:26 №17
Гость
Что то Вы напутали,дружище...Сей клиночик,для коренника,-великоват.Попробуйте Вашим ножиком начистить пару ведер картошки,да моркови столько же,-сразу же ,сын ошибок трудных,подскажет Вам,что для такой работы необходим более короткий клинок,-макс 100 мм,похожий на обвалочный нож,только тоньше...По-моему,Сабатье выпускает коренники дл 75мм.
"...Тщательнее надо ребята,это ж для внутреннего потребления!"(М.Жванецкий)
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Heinrich
14.04.2010, 15:08 №18

Москва
Посты №2 и №4 в этой теме.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
mak
14.04.2010, 23:53 №19

СПБ
О чем он?
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
Cynic
15.04.2010, 1:01 №20


Днепр
Зеленый потомок
Зеленый потомок - типичный "маслорез". В гастрономах брежневской эпохи другой работы у него не было.
(Мясников уже уволили... но плакаты с категориями мяса и схемами разделки ещё висели...)

Спуски чуть-чуть в линзу, сталь - ~У7 "в пружину"...

По сути - бестолковка. Молдаване мамалыгу ниткой режут. Very we!
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
ва
15.04.2010, 11:45 №21
Гость
Нифига. Для всякой молокопродукции были свои типы ножей, и их каждый может видеть в каталогах тех лет.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
мак
15.04.2010, 17:39 №22
Гость
Это капусторуб.
[!!!] [Цитировать] [Ответить]
[Общий форум]
[Новая тема] [Ответить]