А что означает "коренник"? Это для каких-то особых кореньев?
По рукоятке..мм-м что-то в ней есть от евроремонта старого зАмка при реставрации, нет? Слишком новая?
Поэтому и показал ... что происходит со старым ножом для рубки кореньев, когда не дашь четкое ТЗ гегемону. Сказал только - сделать круглую рукоять, как на кухонниках, и вот получил такое ... и ведь ему нравится, красиво ... одновременно дал пару старых кухонных ножей азиатского типа без рукоятей и один с целой рукоятью для образца, ну с маленькой трещинкой. Взад получаю три ножа с новыми рукоятями, спрашиваю нах? Так ведь старая была, в ответ, вот я ее и сбил. Пипец, гегемон это что-то. А сам нож интересный, у него толщина в обухе 10 мм, спуски от обуха.
Рукоять мне напоминает оную на моем ноже от Хеннике.
Разница- та, что от Хеннике резваливается сама, эту отбивать надо.
Положительное- наверное за эту не надо было столько платить
Будет время- вывешу фото старых кухонникофф или складней
Ой! Вы дядя Мак простите, но совершеннейший нирулез. За такую рукоять к этому клинку, по попе ай-ай-ай надобтыть устроить.
Не, ручка-то сама неплоха и по задумке и по реализации, но не к месту.
А за азиатов обратил внимание на замену, но решил что причуда художника... )))
Рукоять круглая была, простая. Хвост - квадрат 10 мм сторона, там все по-взрослому, вечёр покажу. Клин такой толщины, что в ём с торца дырка сверлена с резьбой М8. А по азиатам, за такую причуду руки хотелось вырвать ...
Ух, богачество-то - пополнилось! Что за потомок такой с зеленым пластиком? Клейма отметки есть какие? Толщина и сужение по спинке сопоставимы с предтечами?
Что то Вы напутали,дружище...Сей клиночик,для коренника,-великоват.Попробуйте Вашим ножиком начистить пару ведер картошки,да моркови столько же,-сразу же ,сын ошибок трудных,подскажет Вам,что для такой работы необходим более короткий клинок,-макс 100 мм,похожий на обвалочный нож,только тоньше...По-моему,Сабатье выпускает коренники дл 75мм.
"...Тщательнее надо ребята,это ж для внутреннего потребления!"(М.Жванецкий)
Зеленый потомок - типичный "маслорез". В гастрономах брежневской эпохи другой работы у него не было.
(Мясников уже уволили... но плакаты с категориями мяса и схемами разделки ещё висели...)
Спуски чуть-чуть в линзу, сталь - ~У7 "в пружину"...
По сути - бестолковка. Молдаване мамалыгу ниткой режут.